Каникулы на коньках

Владивосток продолжает строить и готовить к будущим новогодним праздникам хоккейные коробки в жилых микрорайонах.

8 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1669 от 8 дек. 2004

На каток приходят зима и тренер

Владивосток продолжает строить и готовить к будущим новогодним праздникам хоккейные коробки в жилых микрорайонах.

Всего по программе «Спортивный Владивосток», как сообщает пресс-служба города, будет подготовлено около 90 хоккейных коробок. Уже составлен план спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, которые пройдут на дворовых катках. Надо отметить, что кроме традиционных катаний и игры в хоккей в городе пройдут соревнования под названием «Золотая шайба» и «Веселые старты на льду».

Все хоккейные коробки будут также задействованы  в народных и праздничных гуляньях в дни новогодних праздников и зимних каникул. С ребятами на каникулах будут работать профессиональные тренеры, которые уже закреплены за новыми ледовыми площадками.

Кстати, ожидается, что уже в  этом году во Владивосток привезут и  новые универсальные хоккейные коробки из  специального пластика, которые доступны пока только городам центральной России.

Катки и  хоккейные коробки готовят в эти дни также в Находке и близлежащих к ней поселках — Врангеле и  Ливадии. До  начала декабря здесь все отремонтировали и  покрасили, а теперь готовятся к заливке катков. На  эти цели бюджет Находки выделил около 250  тысяч рублей. Следить за качеством льда и очищать  хоккейные коробки от снега будут коммунальные предприятия этих населенных пунктов, но несколько площадок этой зимой передано на  обслуживание частным компаниям.