Арсеньевские бендисты: в гостях как дома

В субботу начался чемпионат России по хоккею с мячом среди команд 1-й лиги (дальневосточный дивизион).

7 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1668 от 7 дек. 2004

В метельной пурге пляшет оранжевый мяч

В субботу начался чемпионат России по хоккею с мячом среди команд 1-й лиги (дальневосточный дивизион).

В бендийной столице Дальнего Востока Хабаровске дублирующий состав клуба высшего дивизиона «СКА-Нефтяник» принимал команду «Восток» из Арсеньева. В первом тайме удачливее оказались хозяева, забившие три мяча и пропустившие только один. Однако после перерыва более опытные гости сумели охладить задор молодежи. Интересный, бескомпромис-сный матч завершился боевой ничьей - 5:5. На следующий день в повторной встрече «Восток» выиграл со счетом 6:1.

В известной степени сенсационным оказался итог в Комсомольске-на-Амуре, где местная «Смена» встречалась с чемпионом Дальнего Востока последних лет «Надеждой» из Биробиджана. В первом тайме комсомольчане провели семь безответных мячей. После перерыва чемпион резко активизировался, однако созданного хозяевами запаса хватило, чтобы чемпион покинул поле побежденным. Окончательный счет - 8:4 в пользу «Смены».

Неудача в отчетном туре постигла и второго представителя Еврейской автономной области команду «Урожай» из Смидовича. Аграрии уступили молодежному составу СКА-ДВО (Хабаровск) - 1:3.

В нынешнем первенстве все шесть команд восточной зоны проведут друг с другом по четыре матча. Победитель получит право оспаривать в финальной пульке путевку в высший эшелон.