Лопата как детонатор

В разгар рабочего дня в Находкинском рыбном порту неожиданно прозвучал взрыв. Имеются раненые.

7 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1668 от 7 дек. 2004

Взрыв в порту поразил трех человек

В разгар рабочего дня в Находкинском рыбном порту неожиданно прозвучал взрыв. Имеются раненые.

Как стало известно, на площадке по разгрузке металлолома рабочие зачищали от мазута поддон. Один из них шаркнул лопатой по днищу и задел некий взрывоопасный предмет. Взрыв разметал троих рабочих. Двое из них получили легкие ранения. Третий - проникающее ранение брюшной полости. Всем была оказана первая помощь, благо поликлиника находится непосредственно у проходной порта. Тяжелораненый доставлен в больницу, где находится под присмотром врачей.

Место взрыва было оцеплено, сюда прибыли работники милиции, прокуратуры, ФСБ, МЧС. Ведется расследование причин происшествия. По некоторым данным, опасный металлолом поступил из одной из воинских частей Сибири.

Острота этой ситуации усугубляется еще и тем, что ОАО «Находкинский рыбный порт» считается потенциально опасным предприятием на предмет природных, техногенных и прочих катастроф и террористических актов. Здесь находятся запасы аммиака для рефрижераторных установок. Учитывая то, что рыбпорт располагается практически вплотную к жилым домам, утечка этого опасного вещества может привести к непоправимым последствиям.