Полицейские против железных дверей

Сразу несколько крупных точек сбыта наркотиков, в том числе наркопритон, ликвидированы за последнюю неделю сотрудниками Приморского наркоконтроля во Владивостоке.

7 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1668 от 7 дек. 2004

Во Владивостоке прошла облава на наркопритоны

Сразу несколько крупных точек сбыта наркотиков, в том числе наркопритон, ликвидированы за последнюю неделю сотрудниками Приморского наркоконтроля во Владивостоке.

Отрабатывая оперативную информацию, в районе Первой Речки полицейскими наркоконтроля были задержаны две сбытчицы «дури» и два содержателя притона. Последние организовали «хаты» в домах № 3 и № 4 по улице Амурской. В одной из вышеуказанных пятиэтажек располагалась наркоточка, через которую сбывались крупные партии опия. В соседнем доме была организована продажа этого же наркотика мелкими дозами уже непосредственно наркоманам. А для тех, кто спешил уколоться «не отходя от кассы», в цокольном этаже пятиэтажки действовал наркопритон. Поэтому операция проводилась в трех местах одновременно, чтобы барыги не успели передать друг другу «сигнал тревоги».

Когда полиция нагрянула к оптовой сбытчице наркоты, она попыталась сбросить пакет с опием в унитаз, но не успела избавиться от улик - спецназ полиции сработал быстрее. В другой наркоточке хозяйка квартиры не только продавала наркотик, но и сама кололась опием, не обращая внимания на собственных детей. А то, что увидели полицейские за дверями наркопритона, потрясло даже опытных оперативников: грязные топчаны, ободранные полы и стены, вместо стекол на окнах - одеяла, разбросанные по полу использованные шприцы и обколотые, одурманенные посетители по всем углам. За день через эти квартиры проходили десятки наркоманов. 17 из них были задержаны в состоянии наркотического опьянения во время операции.

Аналогичная работа проведена сотрудниками наркополиции по другим известным в наркоманской среде адресам: в «гостинках» на ул. Луговой, 50, ул. Чапаева, 12, ул. Русской, 76, где также велась активная торговля наркотиками, а в подъезды стекались десятки наркоманов со всей округи. По всем этим адресам было задержано свыше трех десятков наркоманов. Помимо этого на Луговой, 50 совместными усилиями участковых уполномоченных, сотрудников МЧС и ЖЭУ были частично сняты металлические двери, установленные поперек общих коридоров. Они не только нарушают требования пожарной безопасности, но и часто используются жильцами не для охраны своего имущества, а для того, чтобы стать недосягаемыми для правоохранительных органов.