Из Китая с красным знаменем

Завершились гастроли «горьковки» в КНР. Они состоялись благодаря договоренности губернатора края Сергея Дарькина и председателя народного правительства провинции Хэйлунцзян Чжан Цзоцзи.

2 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1666 от 2 дек. 2004

Завершились гастроли «горьковки» в КНР

Они состоялись благодаря договоренности губернатора края Сергея Дарькина и председателя народного правительства провинции Хэйлунцзян Чжан Цзоцзи.

В течение четырех дней приморские актеры выступали в Дуннине и Суйфэньхэ: гастроли открылись одной из лучших работ театра – спектаклем «Борис Годунов», тепло принятым зрителем. А в завершение выступлений художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий получил красное знамя – в знак благодарности за укрепление соседских отношений.

Прошедшие гастроли – продолжение культурных традиций, заложенных ранее. Театр выступал в КНР  55 лет назад. «Я думаю, что событие, которое произошло по инициативе губернатора, чрезвычайно важно для обеих стран, - сказал начальник управления культуры администрации края Петр Семин по окончании гастролей в КНР. – Культурные контакты будут продолжаться не только в области театра. Планируются обмен выставками, работа по сохранению памятников и многое другое».