Безрассудная оптимистка

Из ведущего состава актеров российской версии бродвейского мюзикла Лика Рулла, исполнительница роли Вэлмы Келли, - единственная, кто не сошел с дистанции. Сочный вокал, безупречная пластика и незаурядные данные драматической актрисы покоряют зрителей с первой до финальной сцены.

30 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1664 от 30 нояб. 2004

В «Chicago» было на что посмотреть

Из ведущего состава актеров российской версии бродвейского мюзикла Лика Рулла, исполнительница роли Вэлмы Келли,  - единственная, кто не сошел с дистанции. Сочный вокал, безупречная пластика и незаурядные данные драматической актрисы покоряют зрителей с первой до финальной сцены.

- Лика, самый навязчивый вопрос журналистов  наверняка связан с вашим именем, которое многие считают сценическим псевдонимом. Я угадала?

- Абсолютно! Даже Киркоров, когда я впервые представилась, усомнился в подлинности моего имени. Но я не устаю повторять, что Лика Рулла – имя, данное мне при рождении, и я благодарна моим прозорливым родителям, которые верили в мое сценическое будущее. А имя для актрисы, как известно, тоже не последнее дело.

- Мама с папой, глядя на вас в колыбели, уже прочили вам театральные подмостки?

- Я родилась в актерской семье, знаю все стороны этой профессии. Аплодисменты, эпизоды, главные роли, успех-неуспех – через это надо пройти. Не все рождаются баловнями судьбы.

- Ваши родители театральные актеры?

- Мама была в свое время одной из ведущих актрис театра драмы в городе Вятка. Папа нашел свою актерскую нишу на столичных подмостках.

- В каком театральном вузе дают такую музыкально-пластическую и драматическую подготовку, как у вас?

- Я не сильно разочарую, если скажу, что окончила екатеринбургское театральное училище?

- Браво уральским театральным педагогам! А как в вашу жизнь вписалась Москва?

- Не открою Америку, но попытать счастья в столицу едут тысячи провинциальных актеров. Не всем везет так, как повезло мне. С первой попытки попасть в такую команду!

- Лика, почему интервью с вами редко появляются в печати,  а гламурные журналы не спешат запечатлеть столь эффектную актрису? Кто-то вставляет вам палки в колеса?

- Я, простите, не соглашусь с такой постановкой вопроса. Просто не люблю публичность, пустопорожнее мелькание на тусовках и перед телекамерой. Но главное, у меня еще все впереди!

- Насколько сложно держать себя в форме при гастрольном ритме жизни?

- Это очень просто. Просидишь на Сахалине в аэропорту 16 часов  без предоставления спального места,  поклюешь что-то сомнительное в аэрофлотовском буфете, потом из самолета сразу на сцену –  к ночи будешь рад тепленькому душу в гостиничном номере, чашке нормального чая, свежему постельному белью. Можно даже лишнюю калорию себе позволить – все «сгорит» при таком ритме жизни.

- Слабостям находится место в жизни?

- Я люблю безрассудство, но с каждым годом понимаю, насколько жестока наша профессия. Держать самое себя в ежовых рукавицах ох как непросто!

- Где кроме мюзиклов вас может увидеть зритель (Лика Рулла помимо «Чикаго» занята в музыкальной версии «12 стульев». - Прим. авт.)?

- Меня приглашают в театральные антрепризы. Недавно состоялась премьера эксцентричной постановки «Куда бежал Колобок» – это взрослая версия. И совсем не сказка. О новом проекте умолчу, как человек суеверный, чтобы не сглазить.

- В мюзикле «Чикаго» любовь и страсть – лишь способы достигнуть положения в обществе, лицемерие и предательство – путь к успеху. Ваша жизнь в мире шоу-бизнеса натыкается на эти подводные камни или их можно как-то миновать?

- Я человек позитивный, оптимистичный и в людях пытаюсь находить в первую очередь что-то хорошее. Это мне помогает обходить подводные рифы, хотя поводов для разочарования хватает. Но от этого лишь шкура становится толще, а уязвимых мест – меньше.

- С кем-нибудь из «звездных коллег» поддерживаете отношения?

- При встрече очень любезна Лолита, приветлив Филипп. С Анастасией Стоцкой сохранили теплые отношения. Не более того.

- Преподавательская деятельность была только эпизодом в вашей жизни?

- Мне было интересно заниматься с ребятами на «Фабрике звезд». Но контракт закончился... Я очень жадная до работы. Вообще люблю себя испытывать в новом качестве. Все время кажется, что я могу многое не успеть. Жизнь проходит в каком-то бешеном ритме.

- Что вы вкладываете в  понятие «мой дом»?

- Это дом, где нет ни кошечки, ни собачки. Они были бы обречены на голод и одиночество. Дом, где нет цветов в горшках – засохли бы без воды и заботы. Дом, где не  раздается детский лепет. Как известно, дети сами по себе на свет не появляются. А их потенциальная мама пока думает о своей карьере. Зато есть родные, близкие друзья, верный приятель – телефон. С ними не заскучаешь.

- И вот выдался свободный вечер…

- Да что вы! Без работы, общения я сразу впадаю в депрессию. Появилось пространство во времени – солярий, фитнес, прогулка с друзьями... Только не оставаться в четырех стенах. На крайний случай использую метод трудотерапии.

- В чем он заключается?

- В выбрасывании вещей, вдруг ставших ненужными, перестановке мебели. Просто в уборке.

- А приготовить что-нибудь вкусненькое?

- Готовить не люблю, но умею. Голубцы делаю потрясающие.

- Есть какой-то секрет?

- Капустные листы должны быть подвяленными, тоненькими, лук,  морковь, добавленные в фарш, обязательно пассерую, а уже свернутые голубцы слегка обжариваю, потом тушу. Ну и зелени свежей  побольше!