Успех на родине тхэквондо

В самом сердце тхэквондо - знаменитом Туккивоне - побывала команда из Находки под руководством Вячеслава Мурнаева. И не просто побывала, но и добыла там целую россыпь наград разного достоинства.

30 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1664 от 30 нояб. 2004

Бойцам из Врангеля - награда президента мировой федерации

В самом сердце тхэквондо - знаменитом Туккивоне - побывала команда из Находки под руководством Вячеслава Мурнаева. И не просто побывала, но и добыла там целую россыпь наград разного достоинства.

В Туккивоне (Сеул) проходил так называемый the world taekwondo Hanmadang-2004 - по сути дела, чемпионат мира с участием лучших спортсменов из 40 стран мира. Сборная России впервые принимала участие в таких представительных соревнованиях. Приятно, что честь страны выпало защищать нашим землякам, большая часть которых проживает в поселке Врангель.

В соревнованиях среди взрослых врангелевские 15-16-летние тхэквондисты заняли общекомандное седьмое место в технической дисциплине poomse. А ведь им пришлось бороться с опытнейшими бойцами, в том числе, например, со сборной вооруженных сил США. Доминировали, естественно, хозяева соревнований, родоначальники тхэквондо.

Параллельно в городе Нандонге проходил международный турнир среди женщин. Соревнования в poomse закончились триумфом воспитанниц Вячеслава Мурнаева, которые выиграли общекомандное первое место и получили кубок из рук президента мировой федерации тхэквондо Вон Куй Ума. Под сводами дворца спорта четыре раза звучал российский гимн в честь приморских спортсменок-победительниц!

Всего с двух турниров воспитанники Вячеслава Мурнаева привезли три кубка, 15 золотых, две серебряные и семь бронзовых медалей. В общем, не подкачали.

Девять золотых медалей из 15 завоевали малыши (6-8 лет). По словам Вячеслава Мурнаева, они еще не осознали, где добились своих первых побед. Побывать и выступить в Туккивоне - мечта каждого тхэквондиста.

На пресс-конференции, организованной по возвращении из Кореи, Вячеслав Мурнаев открыл журналистам одну тайну. Оказывается, накануне поездки команду благословил врангелевский батюшка. Вот так, со святым духом в сердце бились за честь России находкинские мальчишки и девчонки на родине тхэквондо.

Финансовую помощь команде Вячеслава Мурнаева оказали порт Восточный и президент Находкинской ассоциации тхэквондо Юрий Середа.