Акция "В". Электровоз вперед летит

Журналисты «В» продолжили акцию знакомства с предприятиями, на которых работают наши читатели. В четверг мы встретились со своими настоящими и потенциальными подписчиками, работающими на железной дороге, а именно - в дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении.

30 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1664 от 30 нояб. 2004

Теперь вместе с нашей газетой

Журналисты «В» продолжили акцию знакомства с предприятиями, на которых работают наши читатели. В четверг мы встретились со своими настоящими и потенциальными подписчиками, работающими на железной дороге, а именно - в дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении.

Удивительно, что это одно из старейших предприятий края - оно основано в 1899 году. Сейчас его штат составляет более 600 человек - это мастера и рабочие, которые ремонтируют и готовят электрички к выходу на маршруты, билетные кассиры, с которыми пассажиры сталкиваются ежедневно, строгие контролеры-ревизоры и многие другие специалисты, обеспечивающие наш проезд в пригородном электрическом транспорте.

В этот день в локомотивном депо проводился профилактический ремонт новой комфортабельной электрички «Уссурочка». «Все составы проходят такую процедуру раз в 7-10 дней», - пояснил нам машинист Виктор Бровин. Следят не только за техническим, но и санитарным состоянием поездов. Чистый четверг в салоне устраивают сами проводницы. Несмотря на то, что электричка только начала свой пробег по Приморью, в ней проехало более пяти тысяч человек. А билетные кассиры утверждают, что в первой электричке из этой серии, «Приморочке», по выходным дням даже не хватает свободных мест.

Что общего у нас с железнодорожниками, спросите вы. Ведь многие до сих пор считают, что это своего рода государство в государстве. Нас объединяет то, что все мы живем во Владивостоке и ежедневно сталкиваемся с одними и теми же социальными, коммунальными и другими проблемами. Беспокойство вызывают и неработающие лифты в подъездах домов, и грядущие коммунальные реформы. А молодежь живо интересуется краевой программой «Молодая семья». Да и радости у нас общие. Обо всем этом и, разумеется, о своих внутренних проблемах, связанных с прибыльностью и безопасностью перевозок пассажиров, продолжающимся вандализмом в вагонах, и многом другом железнодорожники хотели бы прочесть на страницах нашей газеты. Кстати, на предприятии работают люди, судьбы которых тесно переплелись с историей нашего города, и они готовы поделиться своими воспоминаниями.

Среди своих новых читателей мы разыграли суперприз. Пылесос LG выиграла инструктор поездных бригад Виктория Бударина. Кто бы мог подумать, что у этой обаятельной девушки в подчинении около 60 человек - проводницы, сопровождающие скоростные электропоезда. Коллеги от души поздравили ее с выигрышем. Не остались без подарков и остальные участники лотереи. Они получили на память по фотоальбому «15 черно-белых лет», который был приурочен к юбилейной дате нашего издания.

«Я бы хотела, чтобы в газете было больше позитивной информации, в том числе и о железнодорожниках», - высказала свои пожелания Виктория Анатольевна. Пока мы разговаривали со счастливой обладательницей приза, кто-то из сотрудников поездных бригад произнес: «Кстати, если вы не успели приобрести газету в киосках, то не отчаивайтесь! «Владивосток» можно купить и в вагонах электричек».