Дальневосточный банк: cуперпредложение для владельцев акций ВМТП

С сегодняшнего дня Дальневосточный банк начал суперакцию - приступил к привлечению денежных средств тех, кто продал банку акции Владивостокского морского торгового порта, на чрезвычайно выгодных условиях - под 15 процентов годовых.

30 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1664 от 30 нояб. 2004

С сегодняшнего дня Дальневосточный банк начал суперакцию - приступил к привлечению денежных средств тех, кто продал банку акции Владивостокского морского торгового порта, на чрезвычайно выгодных условиях - под 15 процентов годовых. 

Об особенностях акции в беседе с корреспондентом рассказал начальник управления денежных ресурсов Дальневосточного банка Сергей Михайлюков.

-  Сергей Валерьевич, поясните, пожалуйста, подробнее: кто может разместить свои деньги на таких выгодных условиях?

- Это предложение - для всех владельцев акций Владивостокского морского торгового порта и распространяется на сумму, равную стоимости  проданных  Дальневосточному банку акций. Мы ввели новый способ размещения средств в качестве дополнительной услуги для продавцов акций, которые после сделки, зачастую неожиданно для себя, становятся обладателями довольно приличного состояния. Очевидно, что держать такие деньги дома небезопасно, кроме того, деньги должны работать.

- А что, действительно за акции ВМТП можно выручить приличные деньги?

- Судите сами, если вы обладатель даже небольшого пакета акций, скажем, 100-150 тысяч акций, то при текущем уровне цен вы можете выручить 150-200 тысяч рублей, а это, согласитесь, немаленькие деньги. А если эта сумма стала для вас некоторой неожиданностью, ведь спрос на акции у нас возник не так давно, то нужно время, чтобы подумать, куда эти средства потратить. Пока вы будете думать, ваши деньги будут размещены в надежном месте и начнут приносить высокий доход.

- На какой срок  привлекаются средства?

- На год и 10 дней.

- Скажите, а если я обладатель совсем небольшого количества акций, банк все равно предложит повышенный процент?

- Насколько я могу судить, даже совсем маленький пакет акций - это все равно несколько тысяч акций, а это, в свою очередь, несколько тысяч рублей. Другой вопрос, что те люди, которые стали владельцами акций до 1996 года и потом не интересовались их судьбой, могут не знать, что была произведена конвертация акций. Это означает, что если вы являлись владельцем, скажем, 10 акций, то после конвертации вы стали владельцем 182 тысяч акций.

Так что, если у вас по документам значится всего лишь несколько акций, приходите, мы поможем вам разобраться и предложим хорошую цену. А что касается ставки на привлекаемые средства, то она распространяется на любые суммы. Главное, чтобы вы продали свои акции именно нашему банку.

- По какой цене приобретает акции ВМТП Дальневосточный  банк?

- Твердых цен у нас не существует, они постоянно меняются. Это означает, что мы всегда готовы договариваться с клиентом о взаимовыгодной цене и всегда идем навстречу. Понимаете, для нас важно не только купить акции, но и получить хорошего клиента, предложить ему не одну услугу, а комплекс услуг. Один раз продав нам акции, клиент придет к нам снова за другой услугой. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и поэтому, безусловно, будем стремиться предложить сейчас клиентам наиболее приемлемую для них цену по акциям, т. е. мы всегда договоримся.

Кроме того, при таких сделках большое значение имеет безопасность. Имея дело с Дальневосточным банком, вы можете быть уверены, что сделка пройдет как надо. Наша репутация уже не раз проверялась на прочность, и мы всегда демонстрировали свою состоятельность.

- А если я хочу продать акции вашему банку по лучшей, как вы говорите, цене, а отдавать  деньги пусть даже под очень высокие проценты не хочу?

- Мы все равно предложим вам лучшую цену по акциям.  Что касается остального, то решать вам. Мы сделаем так, как вы хотите.  

- Скажите, где можно продать акции и разместить средства и как долго будет действовать новая ставка?

- Продать акции и разместить средства вы можете в дополнительном офисе Дальневосточного банка на Верхнепортовой, 27а, тел. 70-68-70. Что касается сроков действия новой ставки, то могу сказать, что она будет действовать недолго, до тех пор, пока мы будем заинтересованы в приобретении акций ВМТП. Пока - до 25 декабря. Так что, если вы действительно заинтересованы в получении приличной суммы денег и размещении ее под высокий процент, советую поторопиться.