Рыдающие небеса, или Ой-ой-ой, любовь

Давайте поплачем, что ли, девочки-мальчики… И вовсе не о том, что вот-вот начнется настоящая зима. И даже не о том, что очень мало по-прежнему желающих получить главный приз нашего «Хит-парада»: по сути дела нашлась только одна храбрая девушка Катя, не постеснявшаяся признаться в любви к песне. Браво, Катя, ты главный претендент на наш суперприз! А тем, кто только сейчас очухался и заинтересовался, намекаем: у вас есть еще примерно три недели до нашего итогового годового хит-парада! Признавайтесь в любви песне, заполняйте купон хит-парада, присылайте в редакцию и ждите розыгрыша призов!

26 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1663 от 26 нояб. 2004

Давайте поплачем, что ли, девочки-мальчики… И вовсе не о том, что вот-вот начнется настоящая зима. И даже не о том, что очень мало по-прежнему желающих получить главный приз нашего «Хит-парада»: по сути дела нашлась только одна храбрая девушка Катя, не постеснявшаяся признаться в любви к песне. Браво, Катя, ты главный претендент на наш суперприз! А тем, кто только сейчас очухался и заинтересовался, намекаем: у вас есть еще примерно три недели до нашего итогового годового хит-парада! Признавайтесь в любви песне, заполняйте купон хит-парада, присылайте в редакцию и ждите розыгрыша призов!

Однако мы собирались плакать. Повод самый что ни на есть подходящий. Плакать будем о любви. Вместе со звездами, занявшими три первых места ноябрьского хит-парада.

На первой строчке пожар в сердце пытается потушить слезами неба группа «Банда», организовавшаяся и взращенная на почве конвейера, то есть, простите, «Фабрики звезд-4». Автор слов - некто Тимати, погибель для романтичных юных дев, знойный красавчик-шоколадка 21 года от роду (в «дофабриковской» жизни его звали Юнусов Тимур Эльдарович). Между прочим, у смуглого очаровашки Льва (по знаку Зодиака) на животе два шрама от пореза ножом - ниже и правее солнечного сплетения.

Как и положено молодой сексуальной звезде русской попсы, интересы у Тимати специфические: хип-хоп, бизнес, шоу-бизнес. Тимати сам пишет песни. У него есть свой бизнес-бутик E-life, любимая девушка Алекса, а недавно появилась группа - «Банда», в состав которой вошли «фабриканты» Доминик-Джокер, Ратмир Шишков, Настя Кочеткова.

Сам про себя Тимати говорит: «Я не люблю, когда мне кто-то звонит, спрашивает, где я, вообще не люблю, когда мне хотят мозги вправить». Тимати - юноша глубоко практичный, несмотря на романтичный образ. Он лихо ведет свой бизнес, во всех интервью уверяет, что одинок (это подхлестывает поклонниц с буйным воображением), гордо носит свои татуировки и в перспективе видит себя весьма обеспеченным и солидным господином.

Остальные «бандиты» тоже не лыком шиты. Ратмир, которому 16 лет, весьма скромен в своих желаниях: 3 миллиарда долларов и получить «Грэмми».

Доминик-Джокер (настоящее имя Александр Бреславский, 26 лет) - душа компании, открытый и веселый, он как магнитом притягивает к себе людей. А девушка Настя, обожающая шоппинг, шампанское Cristal и красивых молодых людей, хотела бы от жизни Bentley, независимость и настоящую любовь. Словом, та еще банда, но о любви рыдает красиво. С чувством, с толком, с расстановкой…

Песня девушки-мультяшки Глюкоzы «Ой, любовь», конечно, мотивчик имеет веселый. Но слова-то, слова - о трудностях подростковой любви! А ведь так сразу и не скажешь, что страдает… Недавно побывавшая с концертом во Владивостоке Наташа Ионова рассказала корреспонденту «В» вот что:

«Я так скучаю по вашему городу, по Владивостоку! Понимаете, ведь в прошлом году здесь был один из первых моих концертов - мы начали тур в Петропавловске-Камчатском, потом была еще пара городов - и Владивосток. Меня так принимали, что теперь перед выходом на сцену я даже почувствовала легкий мандраж: будет ли так, как в прошлом году, не разочаровала ли я людей? Я рада, что на этот раз мне удастся больше увидеть и Владивосток, и Приморье.

Я не бегаю по тусовкам, не стараюсь светиться… Занимаюсь своим делом: пою на сцене, езжу с концертами. И все. А шоу-бизнес остается… где-то там. И никаких особых разочарований тоже не было. Этот год был очень веселый, очень радостный, он принес мне известность и любовь моих зрителей. Так что грех жаловаться!

Усталость, конечно, легкая есть, но я ведь молодая, мне всего 18, и музыканты у меня в группе все молодые, мы от души поем, играем, мы кайфуем на сцене, получаем от этого удовольствие!

Я люблю своих зрителей, мне легко с ними общаться. Но всегда говорю: для того чтобы вам было на концерте хорошо, вы должны прийти с капелькой хорошего настроения. Остальное я сделаю.

Я пою для детей. Это двойная ответственность. Нельзя становиться капризной, противной, манерной…

Мои самые-самые любимые зрители - те, кто поддержал, когда я только начинала, те, кто всегда рядом сегодня...

Я люблю жить, очень люблю. Я рада тому, что родилась, что моя жизнь такая, как есть. Я счастливый человек!».

Вот такая девушка поет про «динамит в душе», надо же…

На третьем месте про любовь вещает немецкая поп-дива Сара Коннор. Ее второй альбом Unbelievable взлетел на вершину европейских хит-парадов в рекордно короткие сроки. Сара заработала это своим трудом, талантом и фантастической верой в себя. Уже своим дебютным синглом Let’s Get Back To Bed - Boy, вышедшим весной 2001 года, Сара заставила говорить о себе. После его выхода ее стремительное продвижение во всех направлениях напоминало настоящую суворовскую кампанию. По итогом года Сара Коннор получила целый ворох наград, включая VIVA Comet 2001, Echo 2002 и Goldene Europa 2002.

В создании альбома Unbelievable участвовали прославленный продюсер Уайклеф Жан, послужной список которого включает работу с такими монстрами поп-музыки, как Destiny’s Child, Carlos Santana, Whitney Houston, Mick Jagger, и Дайен Уоррен, приложившая руку к многим шлягерам Aretha Franklin, Celine Dion, Anastacia, Gloria Estefan и Toni Braxton.

Дальнейшее течение хит-парада становится несколько более бурным и веселым - во многом благодаря заводному хиту Верки Сердючки «Северные девки». Но ненадолго - к нежным завываниям о сложностях любви присоединяется «УмаТурман» и иже с ней… Нет, слезливый нынче у нас получился хит-парад. Ну и ладно!

И последнее. Стать участником «Хит-парада «В» стало намного проще. Теперь вы можете не только заполнить купон, опубликованный на это полосе, но и зайти на сайт «В» vladnews.ru и заполнить купон там, став таким образом участником розыгрыша диска.

Отправлять же заполненные купоны по почте можно по адресу: 690600, Владивосток, Народный проспект, 13, «Хит-парад «В».

ПЕРВАЯ ДЕСЯТКА ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ "В"

1. «Ночные снайперы» - SMS

2. Линда - «Атака»

3. Rammstein - Reise, Reise

4. Сборник Rap Vlapostok, часть 2

5. Витас - «Поцелуй длиною в вечность»

6. «УмаТурман» - «В городе N»

7. Prodigy - Always Outnumbered, Never Outgunned

8. «Иван Панфиlove» - «Снимал квартиру»

9. Чубыкин - Rain, Rain (сингл)

10. Иракли - «Лондон-Париж»

Победителем нашего хит-парада становится Сергей Павианов из Владивостока. Еще один диск от магазина «CD-LAND» достается Кате К., признавшейся в любви к песне Димы Билана «На берегу неба». Сергей, Катя, ваши диски ждут вас в редакции «В», приходите и забирайте.