Укрощение «Дракона»

Недавно в китайском городе Шанхае проходил чемпионат мира по гребле на лодках класса «Дракон». Соревнования отличались особым представительством - собрались команды-участницы из 30 стран мира. В национальной сборной России Приморский край представляла студентка Тихоокеанского института политики и права ДВГТУ Галина Игнатенко.

26 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1663 от 26 нояб. 2004

Золотые весла студентки ДВГТУ

Недавно в китайском городе Шанхае проходил чемпионат мира по гребле на лодках класса «Дракон». Соревнования отличались особым представительством - собрались команды-участницы из 30 стран мира. В национальной сборной России Приморский край представляла  студентка Тихоокеанского института политики и права ДВГТУ Галина Игнатенко.

Честь выступать на турнире подобного уровня в составе российской сборной Галина получила в результате победы на соответствующем краевом чемпионате. Тренеры не ошиблись - Галина Игнатенко стала золотым призером мирового первенства в премьер-классе, подтвердив тем самым спортивную славу родного института, вуза и Приморья.

Сегодня Галина является студенткой четвертого курса ТИПП ДВГТУ, обучается по специальности «Международные отношения». В своем активе она уже имеет значительное количество спортивных достижений. В апреле 2004 года команда, в состав которой входила Галина, успешно выступила на национальном клубном чемпионате мира в Кейптауне (ЮАР). А в августе этого года Игнатенко привезла призовые награды с чемпионата Европы, одержав победу в составе команды на основных дистанциях. Сейчас Галина готовится к предстоящей экзаменационной сессии, а в свободное от учебы время - отстаивать честь России на предстоящем чемпионате мира, который пройдет в 2005 году в Германии.