«Мафия» с человеческим лицом найдена во Владивостоке

Недавно из Пусана возвратились актеры академического театра имени Горького Михаил Марченко и Андрей Нартов. Они принимали участие в съемках остросюжетного корейского фильма «Тайфун». Режиссер ленты Таек Квак и исполнитель главной роли Тон Тхон Гон весьма популярны не только в Стране утренней свежести, но и в АТР.

26 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1663 от 26 нояб. 2004

Недавно из Пусана возвратились актеры академического театра имени Горького Михаил Марченко и Андрей Нартов. Они принимали участие в съемках остросюжетного корейского фильма «Тайфун». Режиссер ленты Таек Квак и исполнитель главной роли Тон Тхон Гон весьма популярны не только в Стране утренней свежести, но и в АТР.

В центре сюжета, как и положено хорошему боевику, - криминальные разборки. На помощь крупному мафиози приходят русские коллеги, правдиво и достоверно изобразить которых и должны были наши актеры.

Герой Андрея Нартова – криминальный авторитет, но не просто банальный бандит, а интеллектуал и умница. Как говорится, «мафия с человеческим лицом». Михаил Марченко играет его телохранителя.

- Моя роль вообще без слов, - улыбается Михаил. –Это незаметный персонаж, он должен быть все время в тени. Такое сыграть непросто. Чтобы образ получился, чтобы он запомнился зрителям как настоящий типичный русский бандит, надо нарисовать его ярко. Без слов это сложнее.

Для съемок в «Тайфуне» Михаил, Андрей, а также еще один актер театра Сергей Миллер были отобраны на кастинге, который проводился во Владивостоке в начале осени. К их приезду уже были готовы костюмы, обувь – боевик снимают настоящие профессионалы, для которых нет мелочей.

- Перед отлетом в Пусан нам прислали сценарий, - рассказывает Михаил Марченко, - но на корейском языке. Перевести его не успели, поэтому на съемочную площадку мы прибыли, имея смутное представление о судьбе наших героев. Однако все наши опасения сразу же развеялись – работать с корейцами было легко и спокойно. Незнание корейского пошло нам на руку – когда не понимаешь, о чем кричат 100 человек вокруг площадки, а полностью сосредоточен на своем персонаже, роль получается яркой и интересной.

Забавно, что подготовленные костюмы Михаилу не понадобились. Когда режиссер увидел новехонький, купленный буквально перед отъездом из Владивостока кожаный пиджак актера, сразу же сказал: именно так должны выглядеть русские бандиты! Вот и вышло, что снимался Марченко в собственном пиджаке и ботинках: корейская обувь, увы, плохо приспособлена к широким русским ногам.

- Мы предложили режиссеру несколько поправок к образам героев. Корейцы хотели показать типичного русского братка, такого, чтобы узнавался сразу. А разве можно представить себе брателлу без «болта» на пальце и цепуры на шее? – смеется Михаил. – Рассказали об этом Таек Кваку, и необходимый антураж был найден.

Несмотря на криминальный характер роли, в трюках и драках Михаилу Марченко участвовать не пришлось. Но, как он сам признается, очень хотелось бы. Следующий эпизод, участие в котором будут принимать наши актеры, «экшн» - погоня.

Кино, рассказывают Андрей и Михаил, корейцы снимают серьезно, очень основательно, не жалея средств и времени. Весной съемки продолжатся уже во Владивостоке. «Тайфун» должен выйти на экраны примерно в ноябре будущего года, и Таек Квак надеется показать его на четвертом кинофестивале «Меридианы Тихого».