Цветы у писсуара

Говорят, что отныне хотя бы раз в год в коммерческих и общественных туалетах Владивостока будут появляться букеты свежих цветов.

26 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1663 от 26 нояб. 2004

День работников невидимого фронта

Говорят, что отныне хотя бы раз в год в коммерческих и общественных туалетах Владивостока будут появляться букеты свежих цветов.

Начало было положено 19 ноября, когда обслуживающий персонал этих важных городских заведений отмечал свой профессиональный праздник.

Именно в этот день несколько случайных посетителей вместе с традиционным в таких случаях «пятачком» преподнесли безымянным труженикам бытового сектора по небольшому букету гвоздик.

По отзывам самих виновников торжеств, никто из них просто не ожидал услышать в этот день поздравления в свой адрес, считая, что никто в России просто не знает о том, что несколько лет тому назад Всемирная организация туалетов эту дату провозгласила Международным днем туалета.

А уже в этом году новоиспеченный праздник принял действительно грандиозные масштабы, в связи с чем в Пекине прошло большое предпраздничное торжественное мероприятие: трехдневный саммит с участием 400 туалетных специалистов из двух десятков стран мира.

Однако это событие работникам общественных туалетов Владивостока удовлетворения, похоже, так и не принесло. Как сообщают информаторы агентства «Ухо», работники туалетного фронта просто возмущены тем, что Государственная дума РФ и местные законодательные собрания никак не отреагировали на подобные международные новшества. И на фоне горячих дебатов об отмене праздника 7 Ноября так и не вспомнили о профессиональном празднике тех, кто порой в очень сложных жизненных ситуациях за символическую плату приходит на помощь всем нуждающимся независимо от социального положения, возраста, пола и толщины кошелька.