Смелая девочка запомнила, какие шнурки были у грабителя

«Дядя, это мамина сумка!» - закричала восьмилетняя девочка, увидев, как незнакомый мужчина пытается обворовать автомобиль, в котором она сидит.

26 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1663 от 26 нояб. 2004

«Дядя, это мамина сумка!» - закричала восьмилетняя девочка, увидев, как незнакомый мужчина пытается обворовать автомобиль, в котором она сидит.

Случай произошел на прошлой неделе. Около 8 часов утра мама с восьмилетней дочерью направлялись в гараж в районе площади Баляева города Владивостока. Женщина выгнала машину из гаража, посадила ребенка на заднее сиденье, на переднее пассажирское положила сумочку с документами и деньгами, а сама пошла закрывать двери гаража. В это время перед автомобилем неожиданно появился неизвестный мужчина. Не обращая внимания на ребенка, он открыл дверцу авто и схватил сумку. Увидев это, девочка с заднего сиденья тоже схватилась руками за сумку. Надеясь, что ребенок испугается, незнакомец цыкнул, но в ответ малышка начала громко визжать. Вырвав «добычу» из детских рук, грабитель подбежал к стоящей неподалеку иномарке и скрылся. Женщина (она находилась в гараже и практически ничего не видела), ставшая жертвой грабителя, решила обратиться в милицию. Слушая рассказ ребенка о случившемся, сотрудники Первореченского РУВД не переставали удивляться: восьмилетняя девчушка запомнила приметы обидевшего ее дяди до мелочей. Она сообщила не только номер машины, на которой уехал грабитель, но и цвет шнурков на его ботинках. Как оказалось после, смелая девочка была дочерью сотрудника милиции. Оперативники стали разыскивать грабителя и нашли-таки приезжего преступника, промышлявшего в городе грабежами барсеток. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ.