В руках - ружье, в подвале - шашка

Милиционеры, приехавшие, чтобы спасти женщину от неугомонного сожителя, обнаружили в доме целый арсенал патронов и взрывчатых веществ.

26 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1663 от 26 нояб. 2004

Милиционеры не успевали считать боеприпасы

Милиционеры, приехавшие, чтобы спасти женщину от неугомонного сожителя, обнаружили в доме целый арсенал патронов и взрывчатых веществ.

24 ноября в 22.30 экипаж вневедомственной охраны Советского РУВД Владивостока получил тревожное сообщение из Океанского отделения милиции: в одном из домов на улице Анютинской 71-летний мужчина избивает свою сожительницу и угрожает ей ружьем. Неподалеку от дома милиционеры задержали похожего по приметам мужчину. Пострадавшая хозяйка показала наряду ОВО ружье «ИЖ-18», которым ей угрожал сожитель. На вопрос, хранятся ли у него другие запрещенные предметы, мужчина ответил отрицательно. Однако гражданская супруга показала милиционерам пакет с целым арсеналом патронов. В нем находились 118 патронов калибра 7,62 мм, 59 - 5,6 мм, 58 - 9 мм, три магазина с 10 патронами 7,62 мм, магазин с пятью еще такими же патронами, магазин с 12 холостыми патронами и 100 патронов от охотничьего ружья. Помимо этого мужчина хранил в подвале двухсотграммовую тротиловую шашку. Для разбирательства мужчину доставили в дежурную часть Советского РУВД. По факту обнаружения возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов).