Депутаты увеличили дефицит

Вчера на очередном заседании городской думы во втором чтении был принят бюджет Владивостока на 2005 год.

26 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1663 от 26 нояб. 2004

Чтобы было больше денег для бедных

Вчера на очередном заседании городской думы во втором чтении был принят бюджет Владивостока на 2005 год.

После детальной проработки в комиссиях депутаты пришли к выводу, что расходы бюджета просто необходимо увеличить. Добавить 3 миллиона рублей на питание малообеспеченных школьников по разделу «Образование», столько же на питание детей-инвалидов, находящихся на лечении в учреждениях здравоохранения. Кроме того, депутаты решили 18,5 миллиона рублей предусмотреть в расходах на реализацию дополнительных льгот ветеранам по оплате жилищно-коммунальных услуг в 2005 году, а также на специальные доплаты особо нуждающимся по линии социальной защиты.

Такие расходы – дело святое, но дополнительных источников доходов за время, прошедшее с момента принятия бюджета в первом чтении, у города, увы, не обнаружилось. А потому депутаты приняли решение более чем на 24 миллиона рублей увеличить дефицит бюджета, который после процедуры второго чтения уже составляет 193842 тысячи рублей.      

Процедуру первого чтения прошло вчера множество других не менее интересных для города документов. Например, методика расчета арендной платы за пользование объектами муниципального имущества, положение о порядке размещения объектов наружной рекламы и информации, а также перечень льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Но об этом «В» еще напишет более подробно.