Вторая молодость Тополиной аллеи

С понедельника, 29 ноября, знаменитая во Владивостоке Тополиная аллея начнет менять свой облик.

25 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1662 от 25 нояб. 2004

Деревья больше падать не будут

С  понедельника, 29 ноября, знаменитая во Владивостоке Тополиная аллея начнет менять свой облик.

Специалисты администрации города приступят к реконструкции  аллеи, расположенной на проспекте «Красного знамени».

Более тысячи квадратных метров асфальта заменят на брусчатку, восстановят старые разбитые бордюры, проведут полный комплекс благоустройства территории, установят уличное освещение. А тополя, которые здесь были посажены еще в 50-х годах прошлого века, к сожалению, придется вырубить. Они уже старые, трухлявые и сегодня представляют реальную угрозу не только пешеходам, но и автотранспорту. Уже несколько раз во время сильных дождей и снегопадов деревья падали.

Сначала планировалось убрать только те деревья, которые явно могут рухнуть в ближайшее время, но после детального обследования оказалось, что надо вырубать все и высаживать на место тополей-старожилов новую молодую поросль. Молодые пирамидальные тополя уже закуплены и сразу после проведения благоустроительных работ будут высажены в грунт.

По словам начальника муниципального управления содержания жилищного фонда и городских территорий Алана Будаева, необходимость реконструкции Тополиной аллеи назрела уже давно. Много лет она находилась в разрушенном состоянии. Асфальт покрылся ямами и рытвинами, а куски камня лишь отдаленно напоминают бордюры. План работ такой. В первую очередь выкорчуют старые деревья, после чего ремонтные бригады приступят к благоустройству территории. Завершить обновление Тополиной аллеи планируют к новогодним праздникам.