Малолетка забивает насмерть

Трое владивостокских подростков оказались на скамье подсудимых за то, что забили двух бомжей. Но организаторы преступления избежали наказания.

24 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1661 от 24 нояб. 2004

Но уголовной ответственности не несет

Трое владивостокских подростков оказались на скамье подсудимых за то, что забили двух бомжей. Но организаторы преступления избежали наказания.

Эта история потрясла в августе этого года весь Владивосток. Сотрудники Ленинского РУВД задержали двух мальчиков 14 и 12 лет и 13-летнюю девочку по подозрению в совершении жестокого преступления. Тогда в подвале одного из домов на улице Фадеева дети сильно избили бомжа, который не хотел уходить из помещения по их требованию. Бомж от многочисленных побоев скончался. Девочка с 12-летним другом через пару дней вернулись в этот же подвал, где нашли еще одного бомжа. Покидать помещение мужчина отказался, а потому его также забили насмерть. Потом девочка, поспорив на бутылку пива, отрезала одному из бомжей половой орган.

Прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека). 12 ноября районный суд рассмотрел это дело. Девочка и 12-летний парень от уголовной ответственности были освобождены в силу того, что не достигли возраста уголовной ответственности, то есть 14 лет. Их направят в центр временной изоляции несовершеннолетних преступников. А вот 14-летний парень, участвовавший в первом эпизоде, получил реальное наказание в виде четырех лет воспитательной колонии.

Комментарий Авроры Римской, помощника  прокурора Ленинского района, поддерживающей гособвинение по данному делу:

- Основное наказание легло на плечи парнишки, который по сути был ведомым. А вот заводила в компании и организатор этих преступлений - 13-летняя девочка уголовного наказания избежала. На суде она и второй мальчик вели себя весело, как будто для них это какое-то приключение...