В поисках соперниц и спонсоров

Наша землячка добилась очередного громкого успеха. В турнире на Кубок России по боксу среди женщин, проходившем в Нижнем Новгороде, она заняла первое место.

24 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1661 от 24 нояб. 2004

Мария Яворская выиграла Кубок России

Наша землячка добилась очередного громкого успеха. В турнире на Кубок России по боксу среди женщин, проходившем в Нижнем Новгороде, она заняла первое место.

Маша выступала в тяжелой весовой категории (до 80 кг). Для выигрыша Кубка России Маше пришлось провести всего один бой - с Марией Стреляевой из Московской области. Поединок был остановлен ввиду явного преимущества Яворской.

У Марии Яворской нет достойных соперниц в России. Именно отсутствие практики, по мнению специалистов, послужило причиной неудачи нашей спортсменки на последнем чемпионате Европы. Тогда в полуфинале Яворская проиграла венгерской чемпионке Марии Ковач.

Кстати сказать, другие спортсменки с Дальнего Востока (из Читы и Якутии) на Кубке России лавров не снискали. Первое общекомандное место заняла команда Южного федерального округа, второе - спортсменки из Московской области.

Кроме отсутствия соперниц у нашей знаменитой землячки есть еще одна серьезная проблема, а именно отсутствие постоянного спонсора. По выражению Олега Нуриева, перед каждым турниром приходится бегать с протянутой рукой в поисках денег на поездку. В этот раз помогли находкинские предприниматели Александр Величкевич и Сергей Бастраков.

Олег Нуриев и Мария Яворская готовы заключить взаимовыгодный контракт с фирмой или фирмами, способными выступить в качестве постоянного спонсора спортсменки.