Жизнь с молотка

В поселке Южно-Морском лютую смерть приняла семья предпринимателей. Неизвестный забил молотком мужа и жену в их собственной квартире. От того же молотка сильно пострадали двое свидетелей.

23 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1660 от 23 нояб. 2004

Бизнесменов убили столярным инструментом

В поселке Южно-Морском лютую смерть приняла семья предпринимателей. Неизвестный забил молотком мужа и жену в их собственной квартире. От того же молотка сильно пострадали двое свидетелей.

Трагедия случилась в прошлый четверг в квартире на улице Луговой, 33. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть четвертого отделения Находкинского ГУВД в 11 часов утра.

Сергей Михайленко и его жена Елена Сударикова возглавляли частное предприятие «Сударикова» и владели сетью магазинов в поселке Южно-Морском. В то роковое утро они не появились на работе. Не дождавшись своих хозяев, двое сотрудников магазина «Славия» отправились к ним домой. Возможно, они что-то заподозрили.

Сомневающимися визитерами были мужчина и женщина. Придя по адресу, они обнаружили открытой дверь в квартиру коммерсантов. Войдя внутрь, работники увидели трупы своих работодателей. К несчастью для гостей, убийца не успел уйти с места преступления. Нападавший ударом молотка уложил на пол мужчину. Женщине повезло больше. Она получила касательный удар по голове и, воспользовавшись промахом злоумышленника, сумела добраться до магазина, откуда и сообщила о происшествии в милицию. Сотрудники правоохранительных органов, прибыв на место преступления, обнаружили только два трупа и раненого мужчину. Нападавший, к сожалению, успел сбежать.

По данным милиции, погибшие муж и жена были, соответственно, 1956-го и 1963-го года рождения. У них остался ребенок.

Заместитель прокурора Находки Алексей Корочин в основном подтвердил эту информацию. По его словам, раненые сотрудники магазина сейчас находятся в больнице, их жизнь вне опасности. Осмотр тел погибших выявил многочисленные рубленые раны головы у обоих бизнесменов. Подозреваемый пока не задержан, но, считает Алексей Корочин, есть все основания полагать, что преступление будет раскрыто. Следствию должны помочь пострадавшие сотрудники магазина, которые видели преступника и смогут его опознать.

По мнению заместителя прокурора, преступление было заранее спланировано. Воспользоваться в полной мере плодами своего «труда» убийце помешало появление неожиданных гостей. Рассматриваются несколько версий, основная из которых - разбой с целью наживы. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2, пункт «а». Преступнику, личность которого пока не выяснена, грозит пожизненное заключение.