В новый год - без долгов

Потребителям, имеющим задолженность по жилищным услугам (содержание и ремонт жилфонда, услуги вывоза мусора и лифта), предлагается погасить ее до 1 января 2005 г. При этом в квитанциях, которые население получит в декабре, будет отсутствовать пеня, начисленная за несвоевременную уплату.

23 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1660 от 23 нояб. 2004

Жилищная акция городской администрации

Потребителям, имеющим задолженность по жилищным услугам (содержание и ремонт жилфонда, услуги вывоза мусора и лифта), предлагается  погасить ее до 1 января 2005 г. При этом в квитанциях, которые население получит в декабре, будет отсутствовать пеня, начисленная за несвоевременную уплату.

Как сообщили в управлении содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока, причиной для проведения акции послужили внушительные долги перед предприятиями ЖКХ со стороны населения. С учетом задолженности государства по дотациям, льготам и субсидиям сегодня система жилищно-коммунального хозяйства краевого центра получает лишь 67 процентов от расчетных сумм. В результате практически не финансируются статьи расходов жилищных служб на приобретение инвентаря и материалов для восстановления лифтового хозяйства подъездов, замену окон и дверей, на проведение текущего ремонта кровель, дератизации и дезинфекции. С последствиями этого жилищного кризиса население Владивостока сталкивается ежедневно -  в  виде текущих крыш, неубранных подъездов, простаивающих лифтов.

Акция, по мнению представителей городской  администрации, может отчасти решить финансовые проблемы, возникшие в сфере ЖКХ.