Станет ли легче больному “Лучу”?

Главный тренер владивостокской футбольной команды “Луч”, крайне неудачно выступающей в этом сезоне, провел пресс-конференцию для спортивных журналистов.

1 июль 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №166 от 1 июль 1997

Главный тренер владивостокской футбольной команды “Луч”, крайне неудачно выступающей в этом сезоне, провел пресс-конференцию для спортивных журналистов.

Перед началом встречи был распространен документ из управления юстиции администрации края. В документе № 67-91 oт 25 июня 1997 года, который именуется справкой по результатам проверки общественной организации “Футбольно-спортивный клуб “ЛУЧ” г. Владивостока и который подписан и. о. зав. отделом по делам общественных и религиозных объединений Д. Владимировым, в частности, говорится, что “проверкой установлено, что документы клуба, поданные на перерегистрацию, сфальсифицированы”. Напомним, что данная перерегистрация осуществлялась в начале 1996 года при переводе многострадального клуба из “Приморавтотранса” в администрацию г. Владивостока, возглавляемую тогда Константином Толстошеиным.

Виталий Коберский признал, что ситуация критическая, но в то же время высказал уверенность, что все еще можно исправить. Для этого необходимо решить юридические вопросы вокруг клуба и приобрести новых игроков. А именно - Олега Кокорева из “Уралмаша”, Феликса Новичева, выступавшего за “Елимай”, казахстанких футболистов Булата Есмагомбетова и Асама Мустафаева, а также Евгения Куркина и Вячеслава Шляхты из находкинского “Океана”. По имеющейся у журналистов “В” информации, владивостокские бизнесмены готовы выделить деньги под закупку этих игроков в случае решения юридических вопросов вокруг ФК “Луч”.

P.S. По сообщению газеты “СПОРТ-экспресс”, Виталий Коберский отстранен от исполнения официальных обязанностей на 5 матчей за вмешательство в действия судьи во время матча “Луч” - Сокол ПЖД”. Ему придется наблюдать за этими играми не с тренерской скамьи, а с трибуны.