Самая вкусная еда
Вчера во Владивостоке завершился ежегодный краевой конкурс «Качество продукции – залог успеха предприятия». В нем участвовало около двух десятков компаний, выпускающих рыбную и колбасную продукцию.
Качество подтверждено экспертным советом
Вчера во Владивостоке завершился ежегодный краевой конкурс «Качество продукции – залог успеха предприятия». В нем участвовало около двух десятков компаний, выпускающих рыбную и колбасную продукцию.
- В связи с предстоящим вступлением России во Всемирную торговую организацию мы весьма заинтересованы в повышении качества и конкурентоспособности продукции наших приморских производителей, – сказал начальник отдела сертификации пищевой промышленности администрации края Александр Фейгин. – Мы обязаны всячески стимулировать творческую инициативу таких коллективов.
Три независимые дегустационные комиссии, в которые вошли и сами производители, и представители контролирующих органов, а также торговли, выявили победителей по четырем номинациям.
Оказалось, что самую вкусную сайру в консервах выпускает плавбаза «Содружество» ОАО ХК «Дальморепродукт», самую нежную кету холодного копчения - предприниматель Роман Белощицкий, самую аппетитную вареную колбасу «Русская» - ООО «Велес-М», а полукопченую «Краковскую» лучше всех делает …ООО «Ратимир».
Все победители конкурса получили в награду дипломы и значительные скидки на проведение работ по сертификации своей продукции.
Автор: Олег ЗИНЧЕНКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»