Интрига кончилась, разборки продолжаются

Официально турнир в первом дивизионе завершился 6 ноября. А неофициально?..

12 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1655 от 12 нояб. 2004

ПФЛ ведет расследование по  делам о гражданстве

Официально турнир в первом дивизионе завершился 6 ноября. А неофициально?..

Есть серьезные основания полагать, что турнирная таблица может претерпеть изменения. Еще накануне заключительного, 44-го, тура в офисе Российской профессиональной футбольной лиги прошла экстренная пресс-конференция, на которой президент лиги Николай Толстых заявил, что под вопросом результат матча первого круга «Терек» - «Уралан» (2:1), в котором якобы в составе грозненцев на поле одновременно находились четыре легионера (правилами разрешается только три). Сейчас факт гражданства одного из них (Осипова) проверяется. Если подозрения подтвердятся, то «Тереку» грозит техническая «баранка». На его турнирном положении это, конечно, не скажется, а вот Элисту технические три очка могут самым чудесным образом спасти. В этом случае пятым вылетающим окажется новороссийский «Черноморец».

Еще более крутые перемены возможны во втором дивизионе. После известного «Дела Джеладзе», в результате которого было установлено, что игрок команды «Содовик» из Стерлитамака является фальшивым подданным России, вследствие чего лидер зоны «Урал-Поволжье» лишился 57 очков, последовали новые дела.

Начата проверка гражданства двух игроков победителя зоны «Юг» ставропольского «Динамо», а также по одному - екатеринбургского «Урала» и челябинского «ЛУКОЙЛа», которые заняли в зоне «Урал-Поволжье» соответственно 1-е и 2-е места.

Расследование еще продолжается, но в ПФЛ уже сделали официальное заявление, гласящее, что в случае выявления нарушений в премьер-лигу выйдут другие команды.

Тем временем в Москве начался традиционный осенний турнир на кубок ПФЛ, в котором принимают участие победители всех зон второго дивизиона - от «Юга» до «Востока».

Дальневосточных любителей футбола в первую очередь интересует выступление «Чкаловца-1936». В первом туре сибиряки добились ничьей (1:1) с чемпионом «Запада» владимирским «Торпедо», а во втором проиграли (1:2) воронежскому «Факелу».

Уже на 10-й минуте лучший бомбардир зоны Дмитрий Акимов открыл счет. На 13-й он мог снять вопросы - в ворота «Факела» был назначен пенальти, но вратарь воронежцев отразил удар. Далее чемпионы «Центра» пришли в себя и забили два мяча.

В целом, по мнению наблюдателей, все команды, будущие соперники «Луча-Энергии», показывают футбол хорошего уровня.