Проигравших нет

Цель номер один: выучить английский, поступить в университет Новой Зеландии и остаться там жить и работать. Цель номер два: просто выучить английский в совершенстве – тогда границы жизни и бизнеса шире.

12 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1655 от 12 нояб. 2004

Цель номер один: выучить английский, поступить в университет Новой Зеландии и остаться там жить и работать. Цель номер два: просто выучить английский в совершенстве – тогда границы жизни и бизнеса шире.

Путь к обеим целям молодого россиянина, безусловно, лежит через языковые школы. Лучше в англоговорящей стране, причем не слишком дорогой. И на этом рынке давно и успешно конкурируют школы Австралии и Новой Зеландии – ценами, уровнем, прекрасными условиями проживания.

Одну из них – English Language Training (Новая Зеландия) на прошлой неделе представила во Владивостоке Донна РОМ, исполнительный директор.

- Наша школа расположена в городе Крайстчерч (Christchurch), который считается одним из образовательных центров страны, - рассказывает Донна Ром. – Наши преподаватели обеспечивают высокий уровень преподавания, а сама ситуация жизни в городе, который считается поистине «самым английским» за пределами Великобритании, – полное погружение в язык.

Здесь круглый год грызут гранит наук 200 студентов со всего мира, преимущественно из Европы, Южной Америки, Японии, Республики Корея. Штат сотрудников тоже интернациональный. В школе этим гордятся: ведь студенты знакомятся с культурами всего мира, сохраняя деловые и дружеские связи на будущее.

- Вновь прибывшего студента тестируют, определяя в группу с подходящим уровнем английского, - продолжает обаятельная г-жа Ром. – Мы предлагаем обучение по пяти уровням вплоть до самого продвинутого. Если ваша цель – поступить дальше в университет Новой Зеландии или Австралии, мы будем вместе с вами идти к этой цели. Школа входит в ассоциацию образовательных учреждений King’s Education Ltd, которая объединяет ряд крупных университетов и колледжей как Новой Зеландии, так и Австралии. Эти связи, авторитет нашей языковой школы и рекомендации помогут вам в выборе и дальнейшей учебе.   

Вообще система обучения удивляет своей гибкостью: учеба начинается с любого понедельника любого месяца. Стандартный курс обучения – 12 недель, но может уместиться в студенческие каникулы или быть продлен в зависимости от задачи. 

Особенность этой школы еще и в том, что кроме языкового здесь работает отделение медицинского страхования и ухода. После завершения такого курса студентам помогают трудоустроиться в социальных учреждениях Новой Зеландии.

Непременный пункт - безопасность. Студенты живут в домах, специальный персонал помогает им чувствовать себя комфортно. И тонко так контролирует – чтоб родители были спокойны.

И еще: я слушала госпожу Ром и думала – умеют они совмещать приятное с полезным!

- После занятий студентов ждут теплое море, солнце, пляжи, серфинг, рыбалка. Гольф, теннис, верховая езда или кофе-клуб. И почти тут же – лыжи и сноуборды, потому что прямо в черте города – заснеженные горные вершины.

Между прочим, это тоже беспроигрышное погружение в английский…

Центр обучения за рубежом Students International: г. Владивосток, Океанский проспект, 26. Тел. 266-949.

E-mail: siww@fastmail.vlapostok.ru