Застывшая музыка улиц, или Наша история в событиях и судьбах

Сегодня в краевой библиотеке им. М. Горького (ул. Некрасовская, 59) в 17 часов состоится очередная краеведческая встреча - «Архитектурные достопримечательности Владивостока» в рамках лектория «Наша история в событиях и судьбах».

12 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1655 от 12 нояб. 2004

Сегодня в краевой библиотеке им. М. Горького  (ул. Некрасовская, 59) в 17 часов состоится очередная краеведческая встреча - «Архитектурные достопримечательности Владивостока» в рамках лектория «Наша история в событиях и судьбах».

Лекторий приурочен к 145-й годовщине Владивостока, которая будет отмечаться в будущем году. Его ведет известный приморский краевед Нелли Мизь.

В стенах библиотеки участники лектория смогут познакомиться с новыми историческими архивными находками, связанными со становлением Владивостока, узнают немало интересных фактов из жизни его жителей, чьими трудами строился и развивался город-крепость, а также увидят уникальный документальный фотоматериал. Большое историческое повествование о нашем городе коснется самых разных областей его жизни. Вот лишь несколько тем лектория: «Предприниматели и промышленники дореволюционного Владивостока», «Восточная экзотика», «Романовы во Владивостоке», «Храмы и религии многонационального города», «Русско-японская война и Владивосток».

Что касается «Архитектурных достопримечательностей Владивостока»,  здесь будет рассказано не только о судьбе  прекрасных зданий столицы Приморья, которые вошли в свод памятников истории и культуры, но также об их создателях, владельцах и знаменитых жителях.