Грязный хлеб

Накануне Дня милиции оперативники нескольких подразделений краевого УВД провели во Владивостоке операцию, в результате которой была ликвидирована незаконная хлебопекарня.

10 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1653 от 10 нояб. 2004

Им кормили жителей Первомайского района

Накануне Дня милиции оперативники нескольких подразделений краевого УВД провели во Владивостоке операцию, в результате которой была ликвидирована незаконная хлебопекарня.

Это оперативное мероприятие в ночь на 5 ноября проводили сотрудники «иностранного отдела» краевого угрозыска, отдела по контролю за исполнением иммиграционного законодательства и отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. Милиционеры нагрянули в цех, который работал в пристройке в здании фарфорового завода на улице Командорской во Владивостоке. В условиях полной антисанитарии работали три узбека – они замешивали тесто в грязных чанах, пекли хлеб в таких же грязных формах, выбрасывали готовую продукцию на замусоленные столы. Узбеки не переодевались в белые халаты, а возились с тестом и хлебом в уличных одеждах. На полу спал ребенок.

По словам оперативников, пекарня работала по ночам, а утром хлеб развозился по торговым точкам Первомайского района. Узбеки выпекали за ночь тысячу буханок хлеба, с одной буханки каждому из них хозяин (ПБОЮЛ Авдоян) платил по 50 копеек.

При проверке оказалось, что ни у кого из пекарей не было ни документов, удостоверяющих личность, ни миграционных карт, ни санитарных книжек. Когда оперативники составляли протоколы, в пекарню приехал ее владелец, пожилой курд. Он стал бросаться с кулаками на милиционеров – буяна доставили в Первомайское РУВД. По факту незаконной работы пекарни проводится разбирательство.

Редакция благодарит сотрудников милиции за их нелегкую работу и поздравляет с профессиональным праздником!