Терехин и Ко: рвем суперов, как бобик тряпку

В предстоящие выходные – очередной раунд чемпионата России по баскетболу среди мужских команд суперлиги (группа «Б»). Спартаковцы Владивостока выйдут в Москве на матч против столичного «Динамо-2».

5 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1652 от 5 нояб. 2004

«Спартак-Приморье» берет по максимуму

В предстоящие выходные – очередной раунд чемпионата России по баскетболу среди мужских команд суперлиги (группа «Б»). Спартаковцы Владивостока выйдут в Москве на матч против столичного «Динамо-2».

Причем выйдут в ранге лидера. После восьми туров наши земляки набрали максимально возможное количество очков – 16 из 16! Столько, правда, у красноярского «Енисея», но у «Спартака» гораздо лучшая разность мячей – 737:498 против 781:631 у сибиряков.

Последний выигрыш, о котором мы еще не рассказывали, пришелся на повторную встречу с зареченским «Союзом». Первую, напомним, спартаковцы взяли со счетом 92:52. На следующий день подопечные Андрея Терехина опять не оставили гостям надежд, хотя счет на этот раз был несколько скромнее – «всего» 87:55.

Матч помимо всего прочего был примечателен тем обстоятельством, что впервые с начала чемпионата на своей площадке лучший спартаковский стрелок Павел Астахов не стал самым результативным. Он был, как всегда, неплох, сделал достойный вклад – 15 очков, но еще лучше попадал Антон Моисеев – 17! Отрадно отметить, что дебютант команды с каждым туром все увереннее чувствует себе на площадке.

Отчетный период ознаменовался первой кадровой встряской. Из «Спартака» отчислены два игрока – Пронин и Куницкий.

Помнится, в канун сезона кое-кто из околобаскетбольных оракулов представлял Куницкого как едва ли не самое достойное приобретение. Весь край обошла фотография… полуобнаженного спортсмена с разрисованным животом. Но, как выяснилось, кроме эффектной татуировки высоченный юноша в баскетболе ничего заслуживающего внимания продемонстрировать пока не в состоянии.

Факт отлучения важен еще и тем, что произошло это на старте чемпионата. Вспомним, какой ситуация была в прошлом году. С самого начала было ясно, что ряд легионеров не оправдывает выданных им авансов. Тем не менее тянули с рубкой гордиева узла весь сезон.  А теперь провели один-другой матч и – до свидания без всякой тягомотины!

Но вернемся к чемпионату. Сначала, как говорилось выше, встреча с «Динамо-2», затем – 9-10-го - с «Химками-2».

Накануне выезда удалось накоротке пообщаться с председателем правления клуба Сергеем Клигером.

Сергей Пилатович был предельно краток: команде предстоит непростой выезд. Не исключено, что соперники могут против нас выставить усиление – из своих первых команд, выступающих в группе «А» суперлиги.

Ну, что ж, тем серьезнее будет испытание прочности лидирующих позиций.

«Спартак» - чемпион!