«Зебры» на дороге

Сейчас на второй нитке строящейся развязки Некрасовского путепровода завершается монтаж осветительных опор. До запуска движения по новой магистрали остается совсем немного времени, но проблем еще хватает. Например, как будут преодолевать мост пешеходы?

4 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1651 от 4 нояб. 2004

Сейчас на второй нитке строящейся развязки  Некрасовского путепровода завершается монтаж осветительных опор. До запуска движения по новой магистрали остается совсем немного времени, но проблем еще хватает. Например, как будут преодолевать мост пешеходы?

Как нам сообщили специалисты института «Приморгражданпроект», для пешеходов оборудован технический тротуар на всем протяжении магистрали. От остановки трамвая «Некрасовская» будет проложена специальная пешеходная дорожка, которая у крытого рынка перейдет в тротуар трехметровой ширины. Построят его после завершения основных дорожных работ. А далее пересечь магистраль можно будет по воздушному переходу, и на новом эстакадном съезде № 3 также предусмотрена пешеходная дорожка. 

Не составит особого труда пройти и под самим путепроводом от Военного шоссе в сторону Первой Речки.  В ближайшее время территория под мостом будет благоустроена и рядом со зданием водоканала появится лестничный спуск. Сейчас все схемы движения проходят последний этап согласования с городской автоинспекцией.