Познай свой край с велосипедом

Завершают 1000-километровый велопробег воспитанники владивостокской коррекционной школы

30 июнь 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №165 от 30 июнь 1997

Завершают 1000-километровый велопробег воспитанники владивостокской коррекционной школы

№ 2. Стартовав со своими педагогами в начале этой недели в краевом центре, они взяли курс по автотрассе на Артем, Арсеньев, Кавалерово. Далее их маршрут проходит через Ольгу, Лазо и Партизанск, а финишируют ребята снова во Владивостоке.

Как сообщил корреспонденту “В” директор школы Александр Дуванов, лично возглавляющий группу в 32 человека, это уже 4-й их велопробег. А проводятся они теперь ежегодно, после завершения практики учащихся. Главная задача - краеведческая: дать возможность воспитанникам школы лучше познать природу и экономику Приморья. Велопробег снимается на видеопленки, которые затем станут наглядными пособиями на многих уроках. Группа идет в сопровождении автобуса, где после 40-50 км пути ребята могут отдохнуть, не сдерживая темпов пробега.

Самый младший из школьников - 6-классник Роман Лемдянов. Самым старшим можно считать недавнего выпускника 2-й коррекционной Владимира Лебедева, работающего теперь здесь же помощником водителя. А самым выносливым на маршруте оказался присоединившийся к группе девятиклассник владивостокской школы № 41 Вася Костромин, про которого говорят: “Он с велосипеда не слезает”.