На ковре счет шел на секунды

В краевом Доме физкультуры завершилось личное первенство Приморского края среди юниоров 1985-1987 годов рождения. Свыше 50 молодых перспективных атлетов встретились на борцовском ковре. Среди участников соревнований были представители городов Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, поселка Трудовое. Все участники, невзирая на юный возраст, продемонстрировали отличную технику и доказали, что способны достойно представлять родной край на турнирах любого уровня.

29 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1648 от 29 окт. 2004

В краевом Доме физкультуры завершилось личное первенство Приморского края среди юниоров 1985-1987 годов рождения. Свыше 50 молодых перспективных атлетов встретились на борцовском ковре. Среди участников соревнований были представители городов Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, поселка Трудовое. Все участники, невзирая на юный возраст, продемонстрировали отличную технику и доказали, что способны достойно представлять родной край  на турнирах любого уровня.

Были разыграны 23 награды, подавляющее большинство из которых, а именно 13, было вручено студентам ДВГТУ. Причем в шести из восьми весовых категорий политехники  стали победителями. На высшую ступень пьедестала поднялись кандидаты в мастера спорта Илья  Долгополов (52 кг), Юрий Сазонов (57), Сергей Макогон (62), Александр Тюнис (68), Олег Спасенников (82) и Владимир Шелег (90).

Гегемонию ДВГТУ удалось нарушить лишь представителю «Динамо» Михаилу Степанову, уверенно победившему в весовой категории до 74 кг, и Дмитрию Дорофееву из ДВГУ (свыше 100 кг). Любопытно, что в этой, самой престижной весовой категории, второе и третье места также достались самбистам ДВГУ - кандидату в мастера спорта Сергею Штанько и спортсмену второго разряда Константину Худолееву.

На каждом турнире есть схватки, которые становятся его несомненным украшением. Именно такой стала встреча в весовой категории до 90 кг между динамовцем Иваном Нестеровым и Владимиром Шелегом из ДВГТУ, ставшая лучшим подтверждением того, что самбо - это мужественный, полный напряжения и драматизма вид спорта, в котором никто не может предугадать исход боя, вплоть до последнего свистка судьи. За 15 секунд до окончания встречи практически все были уверены в победе Ивана. Действительно, преимущество в четыре балла трудно отыграть за такое короткое время. Но Владимир провел мощную атаку и на последней секунде смог провести победный прием.