Старейшая? Нет, первая!

1994 год. Хрустальное утро раскрасил звонок! Нет, не школьный. Но - первый. Первый звонок сотовой связи во Владивостоке. В Приморье. На Дальнем Востоке.

29 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1648 от 29 окт. 2004

1994 год. Хрустальное утро раскрасил звонок! Нет, не школьный. Но - первый. Первый звонок сотовой связи во Владивостоке. В Приморье. На Дальнем Востоке.

Конечно, свою историю компания «АКОС» начала отсчитывать чуть раньше - с того момента, когда осознание необходимости сотовой связи в Приморье переросло в идею, а идея начала - путем долгих и поначалу нелегких усилий коллектива компании - обретать плоть и кровь.

- Именно в этом - в профессиональном успехе коллектива компании - я вижу главный итог 10 лет, - сказала на празднике, который «АКОС» устроил для своих клиентов и партнеров в Бриллиантовом зале отеля «Хендэ», генеральный директор компании Ольга Шкарупина. - Мы не просто строили и развивали сотовую связь, мы создавали - и создали! - настоящую команду профессионалов. Все начиналось с небольшого коллектива, который постепенно увеличивался, оставаясь при этом мобильным, всегда открытым новым технологиям, вместе с появлением которых мы учились, росли, развивались, осваивали все самое передовое в области связи. Тот факт, что многие, кто пришел однажды работать в «АКОС», остаются с нами до сих пор, на мой взгляд, о многом говорит.

Самое основное - люди. Не было бы у «АКОСа» перспектив, если бы не люди - одаренные, интересующиеся, творческие. Они - залог наших успехов.

А успехи впечатляют. Компания «АКОС», как уже говорилось, была первой на рынке сотовой связи. Кроме того, за 10 лет ей удалось построить не одну, а ДВЕ сети сотовой связи - осенью прошлого года в коммерческую эксплуатацию была запущена сеть стандарта GSM, и сейчас «АКОС» предоставляет услуги связи в двух цифровых стандартах: D-AMPS и GSM. Причем качество связи в обеих сетях очень высокое, и абоненты, которые пользуются услугами компании «АКОС», довольны.

Уже трудно поверить, что когда-то вести разговоры по мобильному телефону можно было только во Владивостоке. Начав с краевого центра, «АКОС» планомерно и стабильно расширял зону покрытия - это, кстати, одно из приоритетных направлений развития компании. В скором времени был охвачен весь юг Приморья, началось внедрение в глубину края. Сеть GSM строится по такому же принципу. Уже покрыт юг края, в будущем году «АКОС» намерен охватить большую часть края.

Все свои шаги компания делает с одной целью - доставить максимальное количество удобств своим клиентам, которые, как подчеркнула Ольга Сергеевна, все - самые любимые, самые важные. Для «АКОСа» абонент - прежде всего друг и партнер.

Такое отношение способствует тому, что многие крупные компании края и города, один раз отдав предпочтение «АКОСу», остались с ним навсегда. Все они пришли на праздник в отель «Хендэ» - с цветами, словами благодарности и надеждой на продолжение сотрудничества.

И с удовольствием услышали, что в ближайшем будущем «АКОС» намерен не только расширить зону покрытия, но и всячески развивать дополнительные сервисы: MMS, GPRS, EMS - все то, что для абонентов является востребованным и важным.

Не забывают в компании и о тарифной политике. Здесь главный лозунг - гибкость и доступность. В «АКОСе» всегда готовы предложить нынешним и потенциальным клиентам нацеленные на разные группы и весьма выгодные тарифные планы.

- Моя мечта, - поделилась Ольга Шкарупина, - сделать так, чтобы сотовая связь была по-настоящему доступной, качественной и наличествовала в каждом доме, в каждой семье.

Во многом усилиями «АКОСа» был развенчан миф о том, что мобильный телефон - атрибут какой-то ограниченной категории людей, просто роскошная игрушка. Мы продолжим прилагать все усилия к тому, чтобы самый обычный простой человек мог позволить себе пользоваться сотовой связью. Для нас это одна из самых важных задач.

Именно поэтому мы работаем с компаниями «Эриксон», «Сименс», наладили хорошие отношения с китайскими партнерами, на оборудовании которых и была построена сеть GSM. У нас есть взаимопонимание, есть планы дальнейшего сотрудничества. А значит, все, что хотят от нас наши клиенты, мы им предоставим!

В словах Ольги Сергеевны можно не сомневаться. Все, что задумано, «АКОС» воплотит в жизнь!