Товарное лицо Находки располнело

За девять месяцев 2004 года объем промышленного производства в Находке возрос на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в фактических ценах составил 4 миллиарда 670,4 миллиона рублей.

29 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1648 от 29 окт. 2004

За девять месяцев 2004 года объем промышленного производства в Находке возрос на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в фактических ценах  составил 4 миллиарда 670,4 миллиона рублей.

Как сообщили в находкинском отделе статистики, из восьми основных отраслей промышленности Находки рост объема производства к уровню прошлого года отмечен в металлообрабатывающей, пищевой и полиграфической промышленности, удельный вес которых в общегородском объеме производства составляет более 97 процентов.  В то же время спад наблюдается в электроэнергетике, деревообрабатывающей и легкой промышленности, а также строительной индустрии.

Производство потребительских товаров в Находке увеличилось на 17 процентов и составило 3 миллиарда 213,3 тысячи рублей. Товаров пищевой группы выпущено больше на 16,1 процента, несмотря на то, что в определяющей для этой группы рыбной отрасли объем товарной пищевой продукции, включая консервы, сократился почти на восемь процентов. В мясомолочной промышленности объем производства, наоборот, увеличился  на шесть с половиной процентов. В частности, больше произведено мясных полуфабрикатов, цельномолочной продукции, животного масла и сыров.

По данным отдела статистики, за отчетный период предприятиями Находки отгружено потребителям готовой продукции на 3 миллиарда 129,5 миллиона рублей, что составило 78 процентов общего объема производства.