Детям Беслана – от детей Приморья

Посылки с книгами, игрушками, школьными принадлежностями, которые собрали приморские ребята для детей Беслана, а также десятки писем с трогательными словами сочувствия и денежный благотворительный взнос – 19 тыс. 800 рублей (деньги были выручены от концерта творческого объединения «Жемчужина Приморья») передала председатель Приморского отделения Российского детского фонда Екатерина Хомечко Северо-Осетинскому отделению на пленуме фонда в Москве.

29 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1648 от 29 окт. 2004

Книги, деньги и бисерный оберег…

Посылки  с книгами, игрушками, школьными принадлежностями,  которые собрали приморские ребята для детей Беслана, а также десятки писем с трогательными словами сочувствия и денежный благотворительный взнос – 19 тыс. 800 рублей (деньги были выручены от концерта творческого объединения  «Жемчужина Приморья») передала  председатель Приморского отделения Российского детского фонда Екатерина Хомечко Северо-Осетинскому отделению на пленуме фонда в Москве.

«Два месяца прошло со дня трагедии в Беслане, когда жертвами террористов стали сотни  школьников, но до сих пор к нам в Детский фонд приходят десятки писем, многие из приморской глубинки: от учащихся школы № 2 с. Гражданка Анучинского района, пос. Славянка, с. Сергеевка. Одна из девочек прислала бисерный оберег, который изготовила сама, - говорит Екатерина Хомечко. -  Боль не отпускает, милосердные слова не иссякают. Российский детский фонд в связи с этим  учредил новую программу «Помощь детям Беслана», а также поддержал открытие благотворительного счета для помощи детям в АКБ «Автобанк-Никойл». Как сообщил руководитель фонда Альберт Лиханов, Российский детский фонд для оказания более эффективной помощи детям Беслана намерен сотрудничать с Российским союзом промышленников и предпринимателей и сейчас оперативно выявляет фамилии и адреса, где наше конкретное соучастие в судьбе требуется в первую очередь. Вся помощь, которая идет в Беслан, находится под строгим контролем».

Вахта памяти пострадавших от трагедии в Беслане продолжается. Каждый может в ней поучаствовать. Тел. Приморского отделения Детского фонда 8 (4232) 42-84-93.