Новый путепровод тянет на два миллиарда

Вторую очередь Некрасовского путепровода, дорожники обещают завершить в ноябре. Но точная дата ввода в эксплуатацию пока не называется.

28 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1647 от 28 окт. 2004

Приближается время сдачи дороги

Вторую очередь Некрасовского путепровода, дорожники обещают завершить в ноябре. Но точная дата ввода в эксплуатацию пока не называется.

Вице-губернатор администрации Приморского края Владимир Розенберг, который во вторник проводил оперативный штаб на стройке, рассказал корреспонденту «В», что ориентировочно дорогу откроют после 15 ноября.

- Перед нами сейчас стоит главная задача - запустить движение по реконструируемой части Некрасовского путепровода. Но до начала этого события предстоит немало потрудиться. Объемы работ всех пусковых комплексов - от первого до третьего - пересекаются, поэтому некоторые технические решения придется реализовывать в процессе эксплуатации.

Сейчас на второй нитке путепровода переносится часть опор контактной сети электротранспорта. Проектом предусмотрено одностороннее движение по каждой линии Некрасовского путепровода, и сотрудники МУП ТТУ готовят все необходимое для пуска троллейбуса. Пока движение электротранспорта на мосту временно приостановлено.

Во вторник многие водители, которые проезжали по участку дороги от остановки транспорта «Молодежная» до путепровода, были слегка озадачены. Свеженькая разметка, которая была нанесена в этом месте, удивительным образом пересекалась со старой. Абсолютно непонятно было, на какую полосу перестраиваться. Чтобы это не смущало водителей, на планерке приняли решение временно установить здесь пластиковые ограждения. Многие вопросы, которые возникают в процессе строительства, приходится решать в рабочем порядке.  

Ну а мы с нетерпением ожидаем ввода автострады. Напомним, что новенький автобан, по которому сейчас осуществляется движение транспорта, был возведен в рамках губернаторской программы «Дороги края» и был открыт 1 ноября прошлого года. Последний месяц этой осени ознаменуется вводом второй очереди. Строительство финансируется из федерального и краевого бюджетов. С его начала до сегодняшнего дня выполнено работ на 1,7 млрд. рублей.