Два года - реально

О том, что в одной из квартир на улице Калинина находится нарко-притон, знали почти все наркоманы района - сюда они приходили варить наркотик и колоться.

26 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1645 от 26 окт. 2004

Получила наркомама, превратившая в кошмар жизнь малолетней дочери

О том, что в одной из квартир на улице Калинина находится нарко-притон, знали почти все наркоманы района - сюда они приходили варить наркотик и колоться.

А в мае, когда у сотрудников наркоконтроля накопилось достаточно доказательств, 30-летнюю хозяйку «кайфовой квартиры» Гульнару Шубаеву задержали. При обыске оперативники нашли у нее целый пакет использованных шприцев со следами ацетилированного опия. Наркоманы кололись прямо на глазах малолетней дочери Шубаевой, которая уже несколько лет жила в кошмаре, устроенном собственной матерью. Даже опытных оперативников тронул детский рисунок, приклеенный над грязным наркоманским лежаком, на нем нетвердым почерком ребенок вывел: «Мама, я тебя люблю!».

Как рассказала пресс-секретарь Управления ФСКН РФ по Приморскому краю Наталья Федулова, на суде Шубаева хотя и признала себя виновной, пыталась оправдаться, мол, организовала наркопритон не от хорошей жизни. В качестве платы за пользование квартирой и посудой для варки наркотика хозяйка требовала остатки опия на дозу для себя. Следствие также установило, что несколько лет назад женщина уже была наказана за наркотики, правда, условно. На сей раз наказание более суровое - суд приговорил хозяйку притона к двум годам лишения свободы с содержанием в колонии-поселении.