Листья жгут…

Извечный атрибут осени - опавшая листва. Извечная проблема дворников - очистить от нее дворы и тротуары.

26 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1645 от 26 окт. 2004

Оказывается, дворники нарушают закон

Извечный атрибут осени - опавшая листва. Извечная проблема дворников - очистить от нее дворы и тротуары.

Как заявил на пресс-конференции Александр Коршенко, возглавляющий отдел муниципального экологического контроля, по новому действующему постановлению администрации города сжигание листвы во дворах категорически запрещено и административно наказуемо. 

Известно, что сам по себе этот дым вреден для здоровья. К тому же вместе с листвой заметаются пластиковые бутылки и пакеты, выделяющие при сжигании ядовитые вещества.   

Испокон веку листья сжигают  во дворах и на пустырях, собирая в кучи. И без того задымленный город наполняется горьковатым дымом. Возможно, у романтических натур сей факт рождает поэтические строки, но основная масса городских жителей высказывает свое недовольство.

По словам Александра Коршенко, контроль за вывозом листвы возложен на районные администрации, ЖЭУ и ПЖЭТы. Если вопрос не будет решен на местном уровне, по факту сжигания листьев в жилых массивах можно обратиться в отдел экологии городской администрации по телефону 26-46-40. На сигнал будут выезжать инспектора экологического контроля и принимать соответствующие меры.