Пустырям - не место

Еще один благоустроенный сквер для отдыха горожан появится в скором времени неподалеку от остановки «Гоголя», рядом со зданием «ПромстройНИИпроекта».

26 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1645 от 26 окт. 2004

Еще один благоустроенный сквер для отдыха горожан появится в скором времени неподалеку от остановки «Гоголя», рядом со зданием  «ПромстройНИИпроекта».

По словам главного специалиста управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока Андрея Качуры, раньше на этом месте был пустырь, куда зимой свозился снег с ближайших окрестностей. А совсем недавно новые городские власти приняли решение облагородить данную территорию. На все про все из городской казны  выделено около 1,5 млн. рублей. Полным ходом сейчас идут благоустроительные работы: укладывается брусчатка на пешеходной дорожке, оборудуются специальные «карманы» под скамейки, устанавливаются урны. Деревья - ясени - уже посадили, а вот «живой»  изгородью станет кустарник. Открытие симпатичного  сквера Строителей (такое он получил название) планируется к 1 ноября.

К концу этого года новые зеленые зоны отдыха появятся также в районе Детского парка на Чуркине и на 3-й Рабочей.