Тир для юных патриотов

В субботу в средней школе № 2 Владивостока открылся новый тир. Мало какая школа города может похвастать таким приобретением.

26 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1645 от 26 окт. 2004

В субботу в средней школе № 2 Владивостока открылся новый тир. Мало какая школа города может похвастать таким приобретением.

Тир оборудован в подвальном помещении площадью 25 квадратных метров силами всего школьного коллектива. Там есть пять учебных винтовок, подаренных краевым стрелково-спортивным клубом РОСТО, и два макета автоматов, которые собрали сами школьники. В наличии есть и специальный пулеуловитель. Средства на побелку-покраску тира сообща выделили родители учеников.

Отныне ребята допризывного возраста будут учиться военному мастерству не только на лекциях по ОБЖ, но и непосредственно на практике, что намного эффективней. Директор школы № 2 Нина Бедарева говорит, что район школы в основном заполняют «гостинки» и частные дома и контингент населения можно отнести к проблемному. Поэтому тир пригодится не только для патриотического воспитания подростков, но и в целях их занятости.

Тир стал хорошим подарком кадетскому классу, существующему при школе. Также вместе с тиром в школе появился стрелковый кружок, в котором могут заниматься все желающие, в том числе и девочки.