Творческий подход к еде

В находкинском колледже «Лидер» прошел студенческий конкурс кулинарного искусства «Мастерство-2004».

22 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1644 от 22 окт. 2004

Конкурс молодых профессионалов

В находкинском колледже «Лидер» прошел студенческий конкурс кулинарного искусства «Мастерство-2004».

Он был организован по инициативе Находкинского филиала Тихоокеанского государственного экономического университета при поддержке администрации Находки и посвящен 40-летию  головного вуза.

Как отметила член жюри Лидия Тузовская, цель этого конкурса - выявить творческие способности и стимулировать интеллектуальный рост студентов. Сегодня в Находке поваров и кондитеров готовят профессиональные училища №18 и №34, а во многих вузах есть специальности «пищевая инженерия», «товароведение», «технология продуктов общественного питания» и другие.

Студентам было предложено за 15 минут приготовить блюдо из предложенного набора продуктов, а также творчески представить домашнее задание - кондитерское изделие и буклет, где освещена история создания  кулинарного шедевра, его рецептура и реклама. По итогам конкурса победили студенты лицея №18.

Автор: Алексей МАГАЛЯС, специально для «В»