Творческий подход к еде
В находкинском колледже «Лидер» прошел студенческий конкурс кулинарного искусства «Мастерство-2004».
Конкурс молодых профессионалов
В находкинском колледже «Лидер» прошел студенческий конкурс кулинарного искусства «Мастерство-2004».
Он был организован по инициативе Находкинского филиала Тихоокеанского государственного экономического университета при поддержке администрации Находки и посвящен 40-летию головного вуза.
Как отметила член жюри Лидия Тузовская, цель этого конкурса - выявить творческие способности и стимулировать интеллектуальный рост студентов. Сегодня в Находке поваров и кондитеров готовят профессиональные училища №18 и №34, а во многих вузах есть специальности «пищевая инженерия», «товароведение», «технология продуктов общественного питания» и другие.
Студентам было предложено за 15 минут приготовить блюдо из предложенного набора продуктов, а также творчески представить домашнее задание - кондитерское изделие и буклет, где освещена история создания кулинарного шедевра, его рецептура и реклама. По итогам конкурса победили студенты лицея №18.
Автор: Алексей МАГАЛЯС, специально для «В»