Хорошее помнят

Эта трогательная история произошла в начале нынешней недели в детском доме № 5, что на улице Русской, 85. Один из воспитанников узнал в милиционере женщину, которая помогла ему четыре года назад.

22 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1644 от 22 окт. 2004

Мальчишка нашел свою спасительницу

Эта трогательная история произошла в начале нынешней недели в детском доме № 5, что на улице Русской, 85. Один из воспитанников узнал в милиционере женщину, которая помогла ему четыре года назад.

В последнее время в обязанности инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) входит несение службы в школах и детских домах. Одно из таких дежурств в детдоме стало необычным для сотрудницы ПДН Советского РУВД. К ней неожиданно подбежал восьмилетний мальчуган и со словами: «Тетя, а я вас помню, вы меня на руках несли» - начал ее обнимать. Как выяснилось позже, именно этот инспектор четыре года назад забирал мальчишку и его маленькую сестричку у непутевых родителей. Тогда в неблагополучной семье, проживающей в районе станции Седанка, пьяный отчим в ходе очередного семейного скандала выбросил из окна мать малышей. Женщина попала в больницу, отчимом занялись правоохранительные органы, а дети (младшенькой девочке тогда было чуть больше годика), которым и до этого не особо уделялось внимание, остались одни - в холоде и голоде. Когда в доме появились инспектора, малыши были настолько замерзшими и истощенными, что у женщин, несших их до подразделения на руках, на глазах наворачивались слезы. Детей накормили, согрели, переодели в чистую одежду, а когда были готовы необходимые документы, поместили в детский дом. Как рассказала корр. «В» начальник ПДН Советского РУВД Елена Порисенко, по характеру работы инспекторам не требуется встречаться с детьми, которых они когда-либо изымали из семей или на чьих родителей собирали документы на лишение родительских прав. Но когда такие встречи происходят, на душе становится очень тепло.