Маршруты «Луча» - от Балтики до Кипра

На Кипре продолжается отборочный турнир чемпионата Европы по футболу среди юношеских команд (1986 г. рождения). Отлично начали футболисты России. В стартовой встрече подопечные Юрия Смирнова обыграли хозяев со счетом 5:1, а в следующем матче забили пять безответных мячей одному из европейских «карликов» - сборной Андорры.

22 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1644 от 22 окт. 2004

Кузя-младший встретился с «карликами»

На Кипре продолжается отборочный турнир чемпионата Европы по футболу среди юношеских команд (1986 г. рождения). Отлично начали футболисты России. В стартовой встрече подопечные Юрия Смирнова обыграли хозяев со счетом 5:1, а в следующем матче забили пять безответных мячей одному из европейских «карликов» - сборной Андорры.

В обоих матчах на месте центрального полузащитника выступал плеймейкер «Луча-Энергии» Сергей Кузнецов. И сыграл, по поступившей информации, на высоком уровне, а в матче с киприотами стал автором одного из голов.

Российской команде осталось провести один матч - со сборной Ирландии, являющейся наиболее серьезным конкурентом россиян в борьбе за выход в следующий круг.

В ЛАЗАРЕТЕ - ПОЛКОМАНДЫ, В БРЯНСКЕ - АВРАЛ

Тем временем основной состав «Луча-Энергии» продолжает подготовку к двум заключительным выездным матчам – с динамовцами Брянска (24 октября) и «Балтикой» (27-го). В настоящее время команда находится на тренировочной базе сборной России в подмосковном Бору. Оттуда намерена автобусом выехать в Брянск.

Между тем с воскресным матчем далеко не все ясно. Как сообщила газета «Спорт-Экспресс», игра вполне может состояться и на нейтральном поле. Дело в том, что на стадионе в Брянске отсутствует подогрев футбольного поля. А это значит, что, случись минусовая температура, матч будет перенесен. Кстати, жертвами этой буквы правил стали соседи брянцев - футболистам «Орла», коим вменено два домашних матча (с «Черноморцем» и «Анжи») отыграть в московских «Лужниках».

В эти дни на брянском стадионе “Динамо” полным ходом идут работы по установке системы подогрева. Перед специалистами волгоградской фирмы “Интраст-М” поставлена задача: завершить все работы до воскресенья. Если же этого не произойдет, то придется подыскивать другой стадион.

Однако в клубе «Луч-Энергия», куда мы обратились за разъяснением, сообщили, что пока не располагают официальной информацией. Все, видимо, решится не сегодня-завтра.

Ну а «Луч» продолжает испытывать серьезные кадровые проблемы. По-прежнему не может играть ведущий полузащитник Алексей Архипов, все еще не выздоровели защитники Джордж Хамел и Антон Жуков, а в игре с «Лисмой», как сообщалось, получили травмы еще один хав Бекетов и лучший бомбардир команды Атангана.

В Москве оба игрока прошли обследование. Бекетов, возможно, выйдет в Брянске, а вот участие Атанганы под большим вопросом.

Наставник желто-синих Сергей Павлов рассчитывает, что успеет вернуться Кузнецов (игра с Ирландией - 22 октября. – Прим. авт.). Это, конечно, позволит усилить среднюю линию, но в любом случае «Луч» будет играть в ослабленном составе. А ведь в случае успеха на выезде «Луч» может подняться со своей нынешней, 13-й, позиции очень высоко – вплоть до 6-7-го места…

Ближайший тур, напомним, в воскресенье – 24 октября. А в прошлый четверг игрался пропущенный матч. «Анжи» на своем поле принимал «Терек» и добился победы со счетом 2:1. В последних трех играх новоиспеченные премьеры сумели взять одно очко. Как-то они сыграют в воскресенье с «Томью», претендующей на вторую премьерную путевку? 

ИГРУ С ЧЕМПИОНОМ ОБЕСПЕЧИТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АРБИТРАЖ 

 Всероссийская коллегия арбитров определила судей на заключительные матчи, которые в соответствии с календарем намечены на 6 ноября.  В этот день во Владивостоке «Луч» принимает сильнейший клуб дивизиона – грозненский «Терек». Встречу с двукратным лауреатом сезона (завоевание Кубка России и выход в премьер-лигу) будет обслуживать дальневосточная бригада судей: арбитр в поле – Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре), боковые – Сергей Воробьев и Антон Шипоша ( оба – Хабаровск).

Матч в Хабаровске «СКА-Энергия» - «Спартак» (Нальчик) поручено проводить группе судей из Сибири.