Слово ректора о главном

Владимир Курилов, ректор ДВГУ, заслуженный работник высшей школы РФ, доктор юридичесих наук, профессор: - ДВГУ сегодня - уникальная образовательная система, которой удается опережать время. В федеральных справочниках «Образование в России», изданных в 2002-2003 гг., ДВГУ вошел в число трех лучших классических университетов вместе с Московским и Санкт-Петербургским.

22 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1644 от 22 окт. 2004

Живем, опережая время

Владимир Курилов, ректор ДВГУ, заслуженный работник высшей школы РФ, доктор юридичесих наук, профессор:

- ДВГУ сегодня - уникальная образовательная система, которой удается опережать время. В федеральных справочниках «Образование в России», изданных в 2002-2003 гг., ДВГУ вошел в число трех лучших классических университетов вместе с Московским и Санкт-Петербургским.

Качество реализуемых в ДВГУ 500 образовательных программ, современнейшие информационные и коммуникационные технологии, уникальные международные проекты, сохранение научных и культурных традиций - все это определяет позиции ДВГУ как одного из ведущих университетов России и Азиатско-Тихоокеанского региона.                      

Даже ректор университета и директор института  когда-то были студентами. Материал, посвященный 105-й годовщине ДВГУ: о  прошлом вуза  и его настоящем, о вчерашних и сегодняшних студентах, о планах на будущее, читайте в этом номере.