Вечный подросток

Сергей Орлов говорит, что он - очень известный человек в городе, не зря выступает в ночных клубах - и в автобусе узнают, и по телефону поклонники донимают... А в 2001 году, после гастролей в Большом Камне он стал там Человеком года.

15 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1640 от 15 окт. 2004

Сергей Орлов говорит, что он - очень известный человек в городе, не зря выступает в ночных клубах - и в автобусе узнают, и по телефону поклонники донимают... А в 2001 году, после гастролей в Большом Камне он стал там Человеком года.

- Во Владивостоке я добился всего, чего может добиться певец, - заявляет Сергей. - Хочется большего. Еще не знаю, что я буду делать, чтобы выйти на новый уровень своего творчества, пока просто работаю над собой.

Сергей - типичный представитель современной молодежной эстрады. Сам он признается, что работает в стиле «Smash!!» - эдакий качественный коммерческий проект в духе европоп. А типаж - «вечный подросток» в тертых джинсах, модных тапочках и очках, заунывно поющий о превратностях любви-злодейки и разбивающий одинокие сердца 15-летних барышень. В словах автора нет и толики иронии. В любой период есть определенный тип исполнителя, пользующегося популярностью у молодежи. Сейчас он такой. Что ж, значит, это кому-то нужно...

У него классическое вокальное образование. Конечно, это сказалось и на его репертуаре - в нем есть ария из оперы «Фигаро», и на музыкальных пристрастиях - дома из колонок можно услышать и Хулио Иглесиаса, и Пласидо Доминго, и Верди.

- Вообще я приехал из Петропавловска-Камчатского поступать в медицинский университет. Параллельно подал документы и в академию искусств. Приняли…

Были  три года успешной учебы и два - не очень, потому что в это время начал работать на сцене. Писал свои песни, брал в репертуар чужие, пел что-то классическое (певцы могут заработать 200 рублей за песню только в шоу-программах ночных клубов, исполняя чужие хиты типа «Муси-Пуси» или «Ах, какая женщина...». Своими же песнями приходится «разбавлять» программу). После бессонных ночей в прокуренных неоновых залах ночных клубов приходить к 8 часам на занятия было адским испытанием.

В нашей академии принято считать, что студент не должен работать. Из-за этого меня даже выгоняли, были проблемы с преподавателями. Но я занимался тем, что мне было интересно. Если бы не стал работать в студенческие годы, вообще бы не стал артистом. Мои сокурсники после окончания академии как слепые котята, ничего не могут. А я на сцене как рыба в воде. Спасибо педагогу -  Жилиной Александре Игнатьевне, которая привила мне основные музыкальные принципы, ценность которых я ощутил только сейчас.

Сегодня Сергей работает над  дебютным альбомом.

- О чем песни? О любви... Писать о других чувствах - о патриотизме или дружбе - как-то пафосно.

Его песни и хвалят, и критикуют - причем резко, наотмашь! А Сергей не унывает.

- Это хорошо, что негативная оценка есть. Плохо, когда человек остался равнодушен. Если даже кому-то не понравились мои песни или исполнение и он активно выражает свою позицию, значит, я все-таки зацепил чем-то этого человека, он меня запомнил...