Звездой аукциона считается “Аметист”

В комитете по управлению муниципальным имуществом Владивостока готовятся очередные торги по продаже предприятий и нежилых помещений городской собственности.

27 июнь 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №164 от 27 июнь 1997

В комитете по управлению муниципальным имуществом Владивостока готовятся очередные торги по продаже предприятий и нежилых помещений городской собственности.

Такие сообщения звучат все реже - процесс приватизации муниципальной собственности практически закончен. Тем больший интерес вызывает предстоящая распродажа недвижимости и предприятий, где предусмотрен широкий “ассортимент товара”.

Звездой аукциона можно смело назвать государственное предприятие ювелирный магазин “Аметист”. Очаровательный салончик расположен в самом центре города. Начальная цена бизнеса меньше 30 миллионов рублей, гарантируется долгосрочная аренда - 15 лет, а также приобретение самого помещения в собственность после регистрации договора купли-продажи.

Предлагается приличный выбор из нежилых помещений: от десятиметровой бывшей колясочной на ул. Толстого до тысячеметрового помещения на ул. Часовитина - с соответственным разбросом и стартовых цен - от 13 миллионов до полумиллиарда рублей.

В очередной раз выставляется на торги многострадальная “Бодрость”, на этот раз предусматривается возможность рассрочки платежа.

На условиях коммерческого конкурса будут проданы муниципальные предприятия розничной торговли “Любава” и две парикмахерские.

Торги планируются на 3 июля, так что у желающих присмотреть что-либо для покупки еще есть время сделать свой выбор.