Бюджетный процесс в крае пойдет по закону

Губернатором подписан закон “О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Приморском крае”.

27 июнь 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №164 от 27 июнь 1997

Губернатором подписан закон “О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Приморском крае”.

Он принят повторно краевой думой 29 мая в соответствии с уставом Приморья и на основе законов “Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Российской Федерации”, “Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе РФ, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления”.

Закон определяет основы бюджетного устройства и бюджетного процесса в Приморье, а также права муниципальных образований края на получение доходов в соответствующие бюджеты и на расходование средств. В нем четко определены обязанности органов местного самоуправления муниципальных образований по отношению друг к другу в бюджетном процессе, установлены общие принципы составления, рассмотрения проектов бюджетов, их утверждения и исполнения.

“Гласность в исполнении бюджета обеспечивается средствами массовой информации, - сказано в законе. - Органы государственной власти и органы местного самоуправления публикуют бюджет и отчет о его исполнении не позднее одного месяца после утверждения их законодательным (представительным) органом власти.”

Закон “О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Приморском крае” вступает в силу со дня его опубликования. Полностью он будет напечатан в “Ведомостях думы Приморского края”.