Медицина для Оленьего

В Артеме продолжается реализация целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года». В поселке Оленьем (бывший зверосовхоз «Силинский») открылся фельдшерско-акушерский пункт.

13 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1638 от 13 окт. 2004

В Артеме продолжается реализация целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года». В поселке Оленьем  (бывший зверосовхоз «Силинский»)  открылся фельдшерско-акушерский пункт.

В свое время глава администрации города Владимир Новиков в ходе предвыборной кампании обещал жителям этого поселка восстановить водопровод, отремонтировать отопительную систему, спортивный зал и кровлю Дома культуры, открыть баню, а также  фельдшерско-акушерский пункт. На сегодня выполнено практически все обещанное.  И хотя нет пока в поселке бани, заработали душевые в Доме культуры, куда ходят мыться все желающие. Фельдшерско-акушерский пункт стал последней точкой в перечне обещаний.

В ФАПе несколько просторных, уютных кабинетов, где хозяйка – фельдшер Ольга Прыгунова  будет ежедневно вести прием больных. Для нового учреждения здравоохранения занята часть детского сада. Здесь сделали перепланировку, отдельный вход, огородили территорию. Для обустройства пункта из местного бюджета было выделено 300 тысяч рублей. Из внебюджетных средств 19 тысяч добавила больница № 5. А помогло реализовать все на практике ООО «Строительная компания «Евростиль»  (руководитель Александр Селезнев). Не остались в стороне и сами жители поселка. Так долго ждали они свое медицинское учреждение, что помогали, чем могли – убирали строительный мусор, мыли окна, полы, вешали шторы. Принесли сюда игрушки, цветы.