Взрывной Владивосток

Оружие и взрывчатка были обнаружены сотрудниками Приморского управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) во Владивостоке 7 октября.

12 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1637 от 12 окт. 2004

Рядом с кинотеатром находилась бомба

Оружие и взрывчатка были обнаружены сотрудниками Приморского управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) во Владивостоке 7 октября.

В тайнике находились автомат Калашникова со снаряженным магазином, самодельная бомба, содержащая полкилограмма мощнейшего взрывчатого вещества – пластида, и три тротиловые шашки по 75 граммов. Автомат и взрывчатка были тщательно завернуты в пакеты и тряпки и упакованы в черную сумку, которую неизвестные злоумышленники спрятали в канализационном люке рядом с кинотеатром «Галактика». Информацию о тайнике сотрудники ФСБ получили по телефону от анонима. К счастью, неизвестный доброжелатель не додумался самостоятельно распотрошить сумку, а оперативно позвонил в правоохранительные органы. Также остается радоваться, что автомат и взрывчатку не нашли дети, для которых оружие могло  стать смертельной игрушкой. Ведь, как известно, бродяжки с похолоданием перебираются в подобные места. Данный колодец мог вполне привлечь их внимание, так как он теплый и сухой. Оперативникам ФСБ предстоит выяснить, кому принадлежал тайник и для какой цели была подготовлена бомба.

СПРАВКА "В"

По данным УВД Приморского края, за один только сентябрь сотрудниками УВД Приморского края было изъято 26 взрывных устройств, более 2 килограммов взрывчатых веществ, 75 единиц огнестрельного оружия. Выявлен 91 выходец из Северо-Кавказского региона, прибывший в Приморский край, но не вставший на регистрационный учет, в том числе 17 чеченцев, 7 ингушей, 28 дагестанцев.