Есть работа для приморцев

В Приморье за первое полугодие создано 5284 новых рабочих места, сообщает пресс-служба краевой администрации. Наибольшее количество новых рабочих мест создано в пищевой, лесной, деревообрабатывающей и рыбной отраслях. В частности, в рыболовецкий колхоз «Огни» Тернейского района за счет расширения производства плавсредств дополнительно привлечено 200 работников. В транспортной отрасли новые места созданы в ЗАО «Уссурийскагропромтранс», ОАО «Морской порт в бухте Троицы», ООО «Торговый порт Посьет» Хасанского района, ОАО «Владивосток Авиа».

12 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1637 от 12 окт. 2004

В Приморье  за первое полугодие создано 5284 новых рабочих места, сообщает пресс-служба краевой администрации. Наибольшее количество новых рабочих мест создано в пищевой, лесной, деревообрабатывающей и рыбной отраслях. В частности, в рыболовецкий колхоз «Огни» Тернейского района за счет расширения производства плавсредств дополнительно привлечено 200 работников.  В транспортной отрасли новые места созданы  в ЗАО «Уссурийскагропромтранс», ОАО «Морской порт в бухте Троицы», ООО «Торговый порт Посьет» Хасанского района, ОАО «Владивосток Авиа».

Принимаемые администрацией края меры по созданию новых рабочих мест, по мнению специалистов комитета по труду и демографической политике, влияют на улучшение целого ряда демографических показателей, что впоследствии отразится на изменении ситуации с дефицитом собственных людских ресурсов. По данным органов государственной статистики Приморья, в среднем за 2003 год численность трудовых ресурсов составила 1417 тысяч человек.