Прослужит долго

Вчера на центральной площади Владивостока губернатор Приморского края Сергей Дарькин вручал документы и ключи от новеньких «Жигулей» пятой модели.

12 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1637 от 12 окт. 2004

Вчера на центральной площади Владивостока губернатор Приморского края Сергей Дарькин вручал документы и ключи от новеньких «Жигулей» пятой модели.

- Мы постараемся увеличить объемы выдачи автомобилей для участников боев, - обратился к ветеранам Сергей Дарькин. - В этом году мы готовимся к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. И на специальном совете мы приняли решение, что каждому фронтовику администрация края отремонтирует жилую площадь - квартиру или дом. Я бы хотел пожелать вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и, пожалуйста, ездите аккуратно.

75 участников боевых действий стали полноправными владельцами автотранспорта. Многие из них ждали этого события долгие годы. Участница Великой Отечественной войны София Авраамовна Салахудинова сейчас живет в селе Рощино Красноармейского района. Получила водительские права в далеком 1940 году, всю войну провела на колесах, доехала до Берлина.

- Получить машину - очень большое в моей жизни событие, - поделилась София Авраамовна. - Я недавно перенесла инфаркт и после него заработала осложнение - аритмию. Порой не могу за лекарством сходить,  приходится просить дочь. А сейчас сама буду ездить по поселку. Я очень благодарна губернатору за то, что он не забывает нас, ветеранов. Буду ездить осторожно и аккуратно и уверена, что машина мне прослужит долго.